читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Почему латвийские писатели готовы бежать из Латвии: чистосердечное признание Даце Рукшане

Почему латвийские писатели готовы бежать из Латвии: чистосердечное признание Даце Рукшане
20:24 11 Октября, 2016
7018
0
Загрузка...

Латвийская писательница Даце Рукшане заявила, что готова покинуть Латвию: слишком много для этого причин. Писательница указывает на бардак во власти, бессилие политиков, нищету, ложь и пропаганду.

Крик души


Несколько дней назад латвийская писательница Даце Рукшане заявила, что готова покинуть Латвию, и на это у нее есть множество причин. По ее словам, она больше не в силах терпеть такую жизнь в Латвии:

«Даже не знаю, что стало причиной. Бардак в KNAB (Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией – прим. ред.) или в СГД (Служба государственных доходов Латвии – прим. ред.). Возможно, увольнения министров или немощь политиков. Возможно потому, что мне не за что больше отдавать голос, потому что от чиновников в СМИ сегодня так часто (нет, не всегда) слышу «бла-бла-бла»».

Почему латвийские писатели готовы бежать из Латвии: чистосердечное признание Даце Рукшане
www.itvnet.lv

К причинам, побуждающим ее к отъезду, она относит и выплаты минимальных зарплат, часть которых идет служащим в конвертах, или украденные пенсии, которые обеспечивали жизнь людям хуже, чем у «брошенных собак». И в целом, писательницу разочаровали бездарность и пошлость абсолютно всего. Продолжая, она написала:

«Возможно это все из-за истории с Дого (корм для собак — прим. ред.), Максимой (торговый центр в Риге — прим. ред.) или виной тому лембергизм (Айварс Лембергс — прим. ред.). А может быть из-за дебильного правила, согласно которому я не могу зачислить своим детям или родителям полагающиеся им деньги без необходимости декларировать это как подарок».

Писательница резюмировала свой крик души:

«Сегодня обстоит так, что я сплевываю через губу то, на что никогда бы не решилась — я хочу уехать из Латвии. Все. С меня хватит».

 

О латвийской реальности


Даце Рукшане окончила Латвийский Университет на факультете биологии и в Латвийской медицинской академии. Автор трех пьес, сценариев для фильмов, поэтесса.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией прославилось тем, что стало одним из инициаторов по поиску не лояльных латвийскому режиму педагогов. В свою очередь, Службу государственных доходов Латвии обвиняют в проведении хаотичной налоговой политики.

Говоря о «Дого» (Dogo) Даце подразумевала корм для собак, который стал причиной их мучительной смерти. Эта история вызвала широкий резонанс и спровоцировала скандал в Латвии. «Максима» — это торговый центр в Риге, который рухнул 21 ноября 2013 года, в результате чего 54 человека погибли, а около 40 получили ранения. Причиной крушения назвали ошибки конструкции и дефекты при строительстве здания. Айварс Лембергс — политический деятель Латвии, крупный предприниматель, один из самых богатых людей в Латвии, против которого неоднократно открывали уголовные дела.

Почему латвийские писатели готовы бежать из Латвии: чистосердечное признание Даце Рукшане
www.rus.uk.itvnet.lv

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ