Борис Джонсон разжигает войну против России

Глава МИД Великобритании призвал граждан устраивать антивоенные митинги у посольства РФ

Борис Джонсон разжигает войну против России

Британский политик Борис Джонсон только недавно занял пост главы Министерства иностранных дел страны. Тем не менее, он давно известен своим весьма эксцентричным и даже провокационным поведением. Вот и сегодня Борис выдал очередную довольно странную сентенцию. Несмотря на свое русское имя, к России Борис настроен явно негативно. Он и раньше не раз высказывался негативно в отношении нашей страны, но сегодня его заявление превзошло все ожидания. 

Борис Джонсон разжигает войну против России
repple.ru

Выступая перед журналистами, Джонсон заявил, что очень удивлен, почему же перед посольством России в Великобритании до сих пор не идут митинги и антивоенные акции протеста. Причиной общественному возмущению, по мнению Бориса, должна быть деятельность России в Сирии. Видимо, глава МИД Великобритании крайне недоволен тем фактом, что военные силы РФ очень  успешно помогают сирийской армии уничтожать террористов.

В своей речи Джонсон для начала он обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии, при этом в каких конкретно он, конечно, не сказал. Вероятно, по мнению главы МИД Британии, борьба с «Исламским государством»1 - это самое большое преступление в наши дни. Видимо, стоит поступать, как их друзья США и спонсировать боевиков, которые называют себя «умеренной оппозицией», деньгами и оружием.

Н а этом Борис Джонсон не закончил, а заявил, что именно военные РФ напали на гуманитарный конвой ООН, который вез помощь в Алеппо. Подобные обвинения иначе чем абсурдом не назовешь. Российские военные уже больше года помогают установить мир в Сирии и бороться с террористами. При этом ни для кого не секрет, что РФ сама отправляет в Сирию не только военные силы, но и гуманитарную помощь, в том числе и жителям Алеппо.

Наши военные регулярно привозят сирийцам продукты, одежду, лекарства  и делают все возможное, чтобы помочь людям. Это постоянная политика России: мы помогаем гуманитарной помощью всем, кто в ней нуждается. При этом все наши военные удары в Сирии тщательно выверяются и контролируются, поэтому обвинения Джонсона просто нелепы и похожи на откровенную провокацию.

Борис Джонсон разжигает войну против России
cont.ws

Впрочем, чего еще ожидать от политика, который сам для помощи Сирии не сделал абсолютно ничего.  Даже в те времена, когда Великобритания формально входила в антисирийскую военную коалицию США, толку от нее особо не было. В последнее же время Лондон и вовсе устранился от какой-либо реальной деятельности в Сирии. Британцы даже не пытаются бороться с боевиками, зато активно поддерживают США в стремлении свергнуть законного президента страны Башара Асада. Более того, даже беженцев из Сирии Британия принимать у себя практически отказалась и даже сбежала из ЕС, чтобы уж точно не иметь к этому никакого отношения.

Лицемерие и двойные стандарты, к сожалению, давно стали визитной карточкой западных политиков, и Борис Джонсон тут явно не исключение. Его призывы устраивать митинги у посольства РФ – это банальная антироссийская провокация, и очередная нелепая попытка настроить жителей Британии и всего ЕС против России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.