Дизель в прошлом: «УАЗ-Патриот» оснастят новыми бензиновыми двигателями

Главное изменение обновленного «УАЗ-Патриот» - отказ от устаревшего 2,2-литрового дизельного двигателя мощностью в 114 л. с

Дизель в прошлом: «УАЗ-Патриот» оснастят новыми бензиновыми двигателями

12 октября начинается презентация обновленного российского внедорожника "УАЗ-Патриот". Автомобиль также станет доступен к заказу, а первые серийные модели выйдут с конвейера уже через месяц.

В экстерьере модернизированный «Патриот» 2017 года получил новую мелкоячеистую решетку с крупной эмблемой, абсолютно новую оптику и увеличенный дорожный просвет. По интерьеру были заменены передняя панель, руль, фронтальные подушки безопасности, шумоизоляция  и многое другое.

Также пересмотрен и перечень доступных вариантов. Так, из гаммы исчезнут версии "Трофи" и "Экспедишн" с дополнительным внедорожным оборудованием, а цены будут начинаться от 809.000 рублей (около 13.000 долларов по нынешнему курсу) за новый начальный вариант исполнения «Стандарт» вместо прежнего "Классик" за 779.000 рублей. Такое ценовое различие продиктовано наличием двух подушек безопасности, ABS, центрального замка и рулевой колонкой с регулировкой по высоте и вылету.

Главное изменение обновленного «УАЗ-Патриот» - отказ от устаревшего 2,2-литрового дизельного двигателя мощностью в 114 л. с. Отныне все модели внедорожника будут ездить исключительно на бензиновых агрегатах, доведенных до соответствия экологическим стандартам Евро-5.

Более подробно о модернизированном Патриоте станет известно после презентации. Но заказать такую машину можно уже сейчас, правда, пока только в начальной комплектации «Стандарт».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.