Ситуация накаляется. Украинские силовики пошли в атаку

Сегодня утром ВСУ начали наступление в районе села Коминтерново в ДНР. В ходе нападения силовики использовали зенитное оружие, минометы и гранатометы.

Ситуация накаляется. Украинские силовики пошли в атаку

Война на юго-востоке уже давно должна была завершиться, но украинские силовики каждый раз не соблюдают договоренности об отводе вооружений и нарушают перемирие. С 1 октября, в соответствии с очередным соглашением, все бои на границе Донбасса должны были прекратиться, однако армия Украины снова не сдержала слово и пошла  в наступление.

Сегодня утром ВСУ начали наступление в районе села Коминтерново, расположенного в одном из районов ДНР. Украинские военные обстрелы вели крайне интенсивно и в ходе нападения использовали зенитное и стрелковое оружие, а также минометы и гранатометы. Более того, ВСУ пригнали в место наступления самоходные артиллерийские установки, бронемашины, танки, а также привезли несколько грузовиков различных боеприпасов. В течение дня ополченцам несколько раз успешно удавалось отбить атаки силовиков, однако украинские военные не сдаются и продолжают идти в атаку.

Ситуация накаляется. Украинские силовики пошли в атаку
newstes.ru

Всего за последние сутки ВСУ около 500 раз обстреляли территорию Донбасса - об этом свидетельствую данные Минобороны ДНР. При этом под огонь попали минимум 9 населенных пунктов Донбасса, среди них поселки Александровка, Октябрь, Саханка, Ленинское, город Ясиноватая и другие. При этом нападению подверглись не только места дислокации ополченцев Донбасса, но и жилые районы сел и городов. В результате, жертвами нападения стали мирные жители ДНР.

И это явно были не какие-то случайные кратковременные стычки. Судя по количеству привезенной техники и вооружения, украинская сторона настроена на продолжение серьезной войны. Кроме того, по данным Минобороны ДНР, украинские военные вели наступление не в одиночку. Им помогали боевики батальона «Азов», а также польские наемники. Общеизвестно, что призывная кампания на Украине каждый раз проходит не слишком успешно, ведь желающих идти воевать на юго-восток. Поэтому ВСУ и приходится прибегать  к помощи иностранных наемных военных, которые за деньги готовы на все.

Ситуация накаляется. Украинские силовики пошли в атаку
newstes.ru

В данный момент ополченцам удается весьма успешно отражать атаки ВСУ, однако среди бойцов Донбасса все равно есть потери. В то же время среди украинских военных тоже есть раненые и убитые, однако точное число погибших с обеих сторон пока не известно.

Киев, несмотря на все договоренности, категорически отказывается соблюдать мирные соглашения с Донбассом. При этом буквально вчера власти Украины публично заявили, что ни за что не позволят стать ДНР и ЛНР автономными республиками. Сегодняшнее нападение на целый ряд населенных пунктов Донецкой народной республики – явное подтверждение того, что ВСУ настроены на продолжение войны. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.