читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ситуация накаляется. Украинские силовики пошли в атаку

Ситуация накаляется. Украинские силовики пошли в атаку
17:59 12 Октября, 2016
13562
2
Загрузка...

Война на юго-востоке уже давно должна была завершиться, но украинские силовики каждый раз не соблюдают договоренности об отводе вооружений и нарушают перемирие. С 1 октября, в соответствии с очередным соглашением, все бои на границе Донбасса должны были прекратиться, однако армия Украины снова не сдержала слово и пошла  в наступление.

Сегодня утром ВСУ начали наступление в районе села Коминтерново, расположенного в одном из районов ДНР. Украинские военные обстрелы вели крайне интенсивно и в ходе нападения использовали зенитное и стрелковое оружие, а также минометы и гранатометы. Более того, ВСУ пригнали в место наступления самоходные артиллерийские установки, бронемашины, танки, а также привезли несколько грузовиков различных боеприпасов. В течение дня ополченцам несколько раз успешно удавалось отбить атаки силовиков, однако украинские военные не сдаются и продолжают идти в атаку.

Ситуация накаляется. Украинские силовики пошли в атаку
newstes.ru

Всего за последние сутки ВСУ около 500 раз обстреляли территорию Донбасса - об этом свидетельствую данные Минобороны ДНР. При этом под огонь попали минимум 9 населенных пунктов Донбасса, среди них поселки Александровка, Октябрь, Саханка, Ленинское, город Ясиноватая и другие. При этом нападению подверглись не только места дислокации ополченцев Донбасса, но и жилые районы сел и городов. В результате, жертвами нападения стали мирные жители ДНР.

И это явно были не какие-то случайные кратковременные стычки. Судя по количеству привезенной техники и вооружения, украинская сторона настроена на продолжение серьезной войны. Кроме того, по данным Минобороны ДНР, украинские военные вели наступление не в одиночку. Им помогали боевики батальона «Азов», а также польские наемники. Общеизвестно, что призывная кампания на Украине каждый раз проходит не слишком успешно, ведь желающих идти воевать на юго-восток. Поэтому ВСУ и приходится прибегать  к помощи иностранных наемных военных, которые за деньги готовы на все.

Ситуация накаляется. Украинские силовики пошли в атаку
newstes.ru

В данный момент ополченцам удается весьма успешно отражать атаки ВСУ, однако среди бойцов Донбасса все равно есть потери. В то же время среди украинских военных тоже есть раненые и убитые, однако точное число погибших с обеих сторон пока не известно.

Киев, несмотря на все договоренности, категорически отказывается соблюдать мирные соглашения с Донбассом. При этом буквально вчера власти Украины публично заявили, что ни за что не позволят стать ДНР и ЛНР автономными республиками. Сегодняшнее нападение на целый ряд населенных пунктов Донецкой народной республики – явное подтверждение того, что ВСУ настроены на продолжение войны. 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ