США помогают террористам ИГ сбежать от авиаударов

США планируют вывести все боевиков ИГ из иракского города Мосуд до начала авиаударов.

США помогают террористам ИГ сбежать от авиаударов

В последнее время нападки США на Россию из-за успешной деятельности наших военных в Сирии серьезно усилились. Белый Дом регулярно обвиняет Москву в военных преступлениях и требует прекратить помогать сирийской армии. Сегодня стало окончательно ясно, почему же Штаты так переживают из-за наших успехов в Сирии. И дело даже не в банальной зависти. Просто США, оказывается, активно помогают террористам «Исламского государства»1*, поэтому и переживают за своих союзников.

США помогают террористам ИГ сбежать от авиаударов
gazeta.ru

Уже долгое время США совместно с Саудовской Аравией планируют нанести авиаудары по одному из крупнейших в Ираке городов Мосулу. Он традиционно считается иракской столицей «Исламского государства», поэтому нетрудно предположить, что реальные военные удары по городу помогли бы уничтожить ряд лидеров ИГ1 и смогли бы серьезно ослабить позиции террористов. Однако США такое положение вещей сейчас просто невыгодно.  

Поэтому США уже договорились со спецслужбами Саудовской Аравии о том, чтобы совместными силами вывести из города всех террористов перед атакой. Боевикам даже предложат безопасный охраняемый маршрут, только бы они не пострадали от бомбежек.

После этого Штаты планируют помочь террористам перебраться в Сирию – к своим сотоварищам. Здесь боевики ИГ будут гораздо полезнее для США, так как смогут участвовать в войне против сирийского правительства и российских военных сил. По информации СМИ, в Сирию из Ирака будет переброшено около 9 тысяч боевиков «Исламского государства», которые впоследствии будут участвовать в операциях по захвату Дейр-эз-Зора и Пальмиры.

США помогают террористам ИГ сбежать от авиаударов
vesti.az

Штурм Мосула ориентировочно должен начаться 19 октября. В настоящее время к этому иракскому городу стягиваются военные силы США, Саудовской Аравии и, возможно, Турции. По официальным данным, иракская армия уже выступила, чтобы занять позиции в районе города. Однако уже сейчас очевидно, что освобождение Мосула превратится в банальную постановку. Американские и саудовские военные будут бомбить только заранее выбранные здания, уже освобожденные от людей. Боевиков в городе просто не будет, поэтому ни один  террорист от рук военных США не пострадает. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Новый бюджетный смартфон в скором времени пополнит линейку Xiaomi.

    Евгений Сизов

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что Россию нельзя возвращать в ПАСЕ.

    Артур Собакевич

    Россия и Эстония планируют совместный проект по запуску скоростного поезда между Петербургом и Таллином.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, как наше питание влияет на возникновение тревожного состояния.