Автомат Калашникова: неубиваемая легенда

Автомат Калашникова или просто АК является самым распространённым и узнаваемым оружием в мире.

Автомат Калашникова: неубиваемая легенда

Автомат Калашникова или просто АК является самым распространённым и узнаваемым оружием в мире. Это творение гениального советского оружейного конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова завоевало огромную популярность не только среди военных нашего государства, но и за рубежом.

 

  Разработанный ещё в конце 1940-х, этот автомат, пройдя долгий путь модификаций и улучшений, и по сей день остаётся основным в российской армии, и этот путь не окончен. Обладая простой конструкцией, АК является эталоном надёжного образца огнестрельного вооружения. Автомат Калашникова продолжает исправно функционировать в таких тяжелых условиях, в которых заграничные образцы просто отказывают и заклинивают. За такую надёжность АК и полюбился военным во всём мире.

 

  АК занесён в «Книгу рекордов Гиннесса», как самое распространённое стрелковое оружие в мире, также он присутствует на государственных гербах некоторых стран. Об автомате Калашникова написана масса песен, его можно увидеть во множестве фильмов, как в отечественных, так и в зарубежных. АК заслуженно имеет статус легенды.

 

 

  Подробнее об автомате Калашникова и других популярных российских образцах оружия читайте в статье «ТОП 5 российского стрелкового оружия, популярного во всём мире».

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

В сети ошибочно появилась вторая серия «Игры Престолов», ее показал Amazone Prime.

Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.