читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ТОП-5 боевых машин пехоты

ТОП-5 боевых машин пехоты
20:22 13 Октября, 2016
13424
2
Загрузка...

Боевая машина пехоты (БМП)  предназначена для транспортировки личного состава к месту выполнения поставленной боевой задачи, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою. Какие БМП считаются лучшими в мире?


«Пума»

Пума
military-today.com

БМП «Пума» германского производства впервые появилась в Бундесвере в 2010 году. В настоящее время это самая защищённая БМП, благодаря своей модульной броне. В варианте с максимальной защитой «Пума» даже превосходит основной боевой танк Т-72 и выдерживает попадание 125-мм снаряда в лобовую броню. Она также выдерживает воздействие взрывов мин мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Вооружение «Пумы» состоит из 30-мм пушки и спаренного 5.56-мм пулемёта.


К-21

K-21
military-today.com

Производство новых южно-корейских БМП К-21 началось в 2008 году. К настоящему времени выпущено уже 900 единиц. По стоимости они в два раза дешевле американских БМП М2 «Брэдли». До сих пор  в секрете держится состав брони К-21. Есть предположения, что она представляет собой слоёный пирог из стекловолокна, керамики и алюминиевого сплава. Известно, что лобовая броня выдерживает попадание 30-мм бронебойных патронов. Бортовая броня в два раза тоньше. К-21 может быть оснащена системой активной защиты, которая установлена на ОБТ Южной Кореи «Чёрная пантера». Вооружена южно-корейская машина 40-мм пушкой, 7.62-мм пулемётом и противотанковыми ракетами. Эта машина способна преодолевать водные преграды вплавь.


CV-90

CV-90
military-today.com

 

Эта БМП была разработана в Швеции в середине 1980-х годов и поступила на вооружение шведской армии в 1993 году. Машина также экспортировалась в Данию, Финляндию, Нидерланды, Норвегию и Швейцарию. Сварная стальная броня СV-90 выдерживает попадание 30-мм бронебойных патронов в лоб и 14.5-мм — в борта и корму. Мины мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте не причинят вреда этой БМП. Изначально машина была вооружена 40-мм пушкой, но на экспортном варианте поставлена пушка калибра 30 мм. Особенностью СV-90 является наличие теплопоглощающих фильтров, делающих её почти невидимой в ИК-диапазоне, используемом в приборах ночного видения.


М2 «Брэдли»

Брэдли
military-today.com

Среди всех перечисленных в этом обзоре машин американская БМП М2 «Брэдли» является ветераном, поскольку она находится на вооружении уже 35 лет. Лобовая броня «Брэдли» защищает от 30-мм бронебойных патронов. Вооружение M2 Bradley состоит из 25-мм пушки М242 Bushmaster, расположенной в двухместной башне, 7,62-мм пулемёта M240C, пусковой установки ПТУР TOW и 6 несъёмных 5,56-мм автоматов М231 FPW. Плавучесть у этой машины не слишком хорошая: она может преодолевать небольшие по ширине водные препятствия со скоростью 7.2 км/ч.


«Курганец-25»

Курганец
military-today.com

Российская БМП «Курганец-25» является новейшей разработкой, впервые представленной широкой публике на параде в честь 70-летия Победы. До сих пор в секрете находятся важнейшие характеристики этой машины, но кое-что известно. Броня «Курганца» изготовлена из специального алюминиевого сплава. Дополнительно можно установить комплексы активной защиты. Вооружена эта новая БМП дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Бумеранг-БМ», вооружённым 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием (боезапас 500 снарядов), 7,62-мм пулемётом ПКТМ (боезапас 2 000 патронов), двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК «Корнет». Кроме того, на этой БМП установлена компьютеризированная система управления машиной. «Курганец» является амфибией.


Как видим, у России есть новейшая БМП, но она только принята в производство. Немецкая «Пума» не может похвастать новшествами, какие есть на «Курганце», но она уже пошла в серию. Американская «Брэдли» побывала во многих военных операциях США и очень полюбилась солдатам, но к настоящему моменту явно устарела.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ