Тёплый приём итальянцев в Крыму

Итальянская делегация парламентариев и бизнесменов приехала в Крым с деловым визитом. Возможен ответный визит крымских депутатов.

Тёплый приём итальянцев в Крыму

Запад на словах провозглашает верность принципам рыночной экономики и свободной торговли, но на деле окружает бизнес всевозможными запретами и предписаниями. Международные экономические санкции также относятся к вопиющему нарушению декларируемых принципов. Но глупо надеяться на то, что бизнесмены смирятся с потерей прибыли, и они не смиряются.

итальянский парламент
rt.ru

Итальянский бизнес теряет от санкций 170 миллионов евро в год. Товарооборот между Италией и Россией сократился на 45% по отношению к досанкционному периоду. Больше всего, как ни странно, страдает не сельское хозяйство, а поставщики нефтегазового оборудования.

Терпение итальянцев лопнуло, и они решили поехать в Крым. Всего сейчас в Крыму находится 18 человек — итальянские парламентарии и представители деловых кругов Италии из пяти регионов страны: Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы и Эмилии-Романьи. Свой визит на полуостров они начали с осмотра памятника «вежливым людям» в сквере республики в Симферополе. У памятника они прокричали: «Viva Crimea!», что значит «Да здравствует Крым!».

вежливые люди
russkiymir.ru

Депутат регионального парламента Венето Стефано Вальдегамбери сказал, что он и другие члены делегации поддерживают крымский референдум и признают за крымчанами право на самоопределение. Его с коллегами сильно удивляет, что некоторые европейские институты не считают, что власть должна принадлежать народу, а не каким-то абстрактным институтам.

Депутат итальянского региона Лигурия, член правой партии «Лига Севера» Эдоардо Рикси также считает политику санкций ошибочной, поскольку он сам признаёт решение жителей Крыма законным. Он посетовал на то, что итальянское правительство считает иначе. Рикси также добавил, что речь нужно вести не просто об отмене санкций, а о восстановлении дружеских отношений между нашими странами. По его мнению, Европа без России — не Европа.

Председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что крымские депутаты готовы посетить Италию с ответным визитом, если получат соответствующее приглашение. Председатель регионального парламента североитальянской области Венето Роберто Чиамбетти пообещал похлопотать о таком приглашении. Итальянцы пробудут в Крыму до 18 октября. Их ждёт насыщенная деловая и культурная программа.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.