Хиллари Клинтон «Тяжёлые времена»

Хиллари Клинтон после ухода в отставку с поста госсекретаря написала книгу о своей работе. Эта книга поможет понять политические идеалы Клинтон.

Хиллари Клинтон «Тяжёлые времена»

Нынешняя попытка Хиллари Дайан Родэм Клинтон стать президентом США не первая в её биографии. Правда, в 2008 году она не вышла на общенациональный уровень, сняв свою кандидатуру в пользу Барака Обамы ещё на этапе внутрипартийного отбора. Зато в первое президентство Обамы Клинтон стала вторым по значимости лицом в стране — государственным секретарём. О своей работе на этом посту она рассказала в книге «Тяжёлые времена», опубликованной в 2014 году.

Клинтон на выборах
wikipedia.org

Хиллари Клинтон в период с 2009 по 2013 руководила внешней политикой США и задала её тон, который не изменился с приходом Джона Керри. Главным принципом политики Клинтон была беспринципность. США игнорировали международное право и вмешивались во внутренние дела разных стран. Арабская весна — это тоже детище Клинтон.

Любопытно, как она сама объясняла вмешательство США в страны арабского мира. Клинтон вспомнила, как Штаты пытались уничтожить СССР, свергая по всему миру любые сколь-нибудь симпатизирующие Советскому Союзу режимы. Она осознаёт, что часто на смену социалистам приходили диктаторы вроде Пиночета, но ради главной цели это того стоило.

Клинтон в СА
wikipedia.org

А теперь угадайте, ради чего, согласно Клинтон, была затеяна Арабская весна? Для борьбы с исламским терроризмом! Самое странное, что кандидат в президенты не замечает, что Штаты свергали светские режимы, которые держали исламских экстремистов в ежовых рукавицах. Мадам несёт какой-то бред и даже его не замечает.

Книгу свою она дописывала, когда в Киеве уже произошёл переворот, Крым вернулся к России, а на Донбассе начались первые бои. И кто же виноват в том, что произошло на Украине? Разумеется, Янукович и Путин. По её словам, США всегда поддерживали Украину в её стремлении на Запад, а Россия шантажировала, грозя отключить газ. Опять бы напомнить ей, что Украина не платила за газ и воровала его из газопровода, шедшего в Европу. Но какое ей дело до таких формальностей.

Клинтон на Украине
wikipedia.org

И если уж Клинтон доболталась до сравнения Путина с Гитлером, то и я позволю себе сравнения. Как известно, Адольф Гитлер написал свою книгу «Моя борьба» в 1923 году. Десять лет её никто внимательно не читал и всерьёз не воспринимал. Когда же Гитлер пришёл к власти, было уже поздно. А он на страницах своего сочинения ясно и чётко сказал, что и с кем будет, когда он придёт к власти.

Тяжёлые времена
livelib.ru

Если, не дай Бог, Хиллари Клинтон станет президентом США, то нам не придётся гадать о том, какой будет её политика. Достаточно открыть её книгу «Тяжёлые времена» и внимательно прочитать всё, что там написано, благо книга переведена на русский язык. Название книги весьма символично. Это не то, что было, а то, что будет. Тяжёлые времена наступят для всего мира, если Хиллари Дайан Родэм Клинтон станет хозяйкой Белого Дома.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Эксперты рассказали, как можно определить фальшивый полис ОСАГО.

Лия Баранова

Посол России в Таллине Александр Петров рассказал, в какую сумму вылились Эстонии санкции против России, ограничивающие оборот сельхозпродукции.

Евгений Сизов

Авария на Чернобыльской АЭС, произошедшая ровно 33 года назад, в очередной раз поставила вопрос о безопасности атомной энергетики.

Ника Ларина

В Едином Центре Документов объяснили, как будет выглядеть процедура оформления российского гражданства для жителей Донбасса.