читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сало по цене урана

Сало по цене урана
20:35 14 Октября, 2016
4044
0
Загрузка...

Новости Украины не перестают удивлять. Кажется, уже должны привыкнуть к разным глупостям, творящимся у наших соседей, но они всё время придумывают новые. Недавно Пётр Порошенко подписал весьма любопытный законопроект № 2009а-д «Об оценке воздействия на окружающую среду».

В преамбуле это законопроекта сказано: «Этот Закон устанавливает правовые и организационные основы оценки воздействия на окружающую среду, которая направлена на предупреждение и предотвращение ущерба окружающей среде, обеспечение экологической безопасности, охраны окружающей среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, в процессе принятия решений об осуществлении хозяйственной деятельности, которая может оказать значительное влияние на окружающую среду, с учетом государственных, общественных и частных интересов».

Казалось бы, хороший и полезный закон. Природу надо беречь, а те, кто её портят, должны как-то возмещать нанесённый ущерб. Но при внимательном прочтении документа украинские сельхозпроизводители с удивлением узнали, что этот закон приравнивает крупные свинофермы по степени причиняемого вреда природе к атомным электростанциям, нефтеперерабатывающим заводам и к металлургическим предприятиям. Подпадают под новый закон производители другой животноводческой продукции — птицы, КРС, кроликов.

К чему приведёт этот закон, украинцы уже поняли. В комментариях под новостями можно прочитать такие отзывы: «Будем есть польскую свинину». Другой читатель предрекает, что скоро украинскую колбасу можно будет увидеть только в музее.  И трудно не согласиться с читателем, задающим риторический вопрос: «Вони там що взагалі з глузду з'їхали?»

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ