Гудбай, Америка! Банки США полетели к чертям

Банки Соединенных Штатов Америки JP Morgan, Wells Fargo и Citigroup, являющиеся крупнейшими, сообщили об уменьшении квартальной прибыли.

Гудбай, Америка! Банки США полетели к чертям

Экономику США в мире считают непоколебимым гарантом. Её называют несокрушимой и самой мощной в мире. Однако это по большей части раздутый заграничными СМИ стереотип.   В американской финансовой системе тоже бывают падения, которые доказывают, что экономический статус Америки несколько преувеличен.

Гудбай, Америка! Банки США полетели к чертям
economic_slovar.jofo.ru

Сегодня банки Соединенных Штатов Америки JP Morgan, Wells Fargo и Citigroup, являющиеся крупнейшими, сообщили об уменьшении квартальной прибыли.

 

JP Morgan

Гудбай, Америка! Банки США полетели к чертям
secureworldexpo.com

  JP Morgan Сhase & Co зафиксировал понижение доходов на 7,6% после налогового вычета в сравнении с прошлогодними показателями за тот же период. Хотя конечно, прибыль и оказалась немного выше, чем прогнозировали аналитики.

 

  Прибыль сократилась более чем на полмиллиарда долларов США по сравнению с третьим кварталом прошлого года и составила $6,29 млрд. Доход от акции упал на десять центов и на данный момент находится на уровне $1,58.

 

  Wells Fargo

Гудбай, Америка! Банки США полетели к чертям
shminhe.com

    Wells Fargo & Co не досчитался более трёх процентов прибыли, которая составила $5,24 млрд, что на двести миллионов долларов меньше, чем за прошлогодний период. Прибыль на акцию упала на два цента.

 

  Разница между средней ставкой по кредитам и ставкой по вкладам составила чуть менее трёх процентов, что меньше на четырнадцать сотых процентных пункта, чем в предыдущем квартале. Также зафиксировано падение рентабельности собственного капитала на один процентный пункт в сравнении с предыдущим годом до 11,6 %.

 

Citigroup

Гудбай, Америка! Банки США полетели к чертям
newshour.online

  Квартальный доход Citigroup Inc. снизился более чем на десять с половиной процентов, $3,84 млрд, что связано с понижением прибыли от продажи акций.

 

  Чистая выручка банка снизилась на 450 миллионов долларов США и составила $3,84 млрд. Доход на акцию также упал на одиннадцать центов до 1,24 доллара.  Прибыль от торговли акциями ощутимо снизился на 34%.

 

  Таким образом, можно говорить о том, что экономика США переживает не лучшие моменты своего существования, а все разговоры американских СМИ о стабильности не больше чем информационные заплатки, призванные залатать эти бреши в стереотипах. Банковская система Соединенных Штатов Америки теряет свое влияние в мире. Этого стоило ожидать, имея национальной валютой резервную, которая уже давно не подкреплена ничем весомым. Такими темпами зеленые купюры и вправду имеют шансы в неотдаленном будущем превратиться в зеленые фантики. Слишком много взяли на себя Штаты, а большие возможности всегда означают большие обязанности.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Американец Тони Фергюсон владел титулом временного чемпиона UFC в легком весе с 2017 по 2018 год.

Евгений Сизов

Жертвой русофобии польского правительства стал заповедный лес.

Мария Чехина

Неделю назад Россия вместе с европейскими странами подписала протокол, который внесет ряд изменений в «Конвенцию Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».

А.Г.

Правительство Сирии осуждает действия коалиции под руководство США.