читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россия устроит Украине «Ледниковый период»

Россия устроит Украине «Ледниковый период»
14:40 15 Октября, 2016
7906
3
Загрузка...

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что в подземных хранилищах Украины недостаточно газа для зимнего периода. По оценкам министерства, стране не хватает 2 млрд кубометров.

 

Увы и ах!


Министр энергетики заявил журналистам следующее:

«На сегодняшний день по нашей оценке, для прохождения зимы недостаточно газа на Украине в подземных газовых хранилищах. За летний период не было закачано порядка полутора-двух миллиардов».

По словам Александра Новака, если Киев в состоянии заплатить за недостающий газ, Россия готова поставить его Украине, чтобы страна смогла пережить зиму.

Россия устроит Украине «Ледниковый период»
www.uznayvse.ru

Газовый спор


С ноября 2015 года Киев перестал покупать российский газ. Чтобы восполнить его нехватку, Украина стала импортировать «голубое топливо» по реверсу из Европейского союза. При этом приходил им тот же российский газ. Власти Украины утверждают, что его цена ниже, чем при покупке топлива напрямую у России. Но одновременно с этими заявлениями в июне «Нафтогаз Украины» направил «Газпрому» письмо с просьбой возобновить поставки газа из России.

Министерство энергетики РФ озвучило свою, соответствующую рыночной ситуации, цену за тысячу кубометров — 177 долларов. Киев, естественно, начал выражать свое несогласие. В результате, в третьем квартале Украина получила газ только из Европейского союза.

Как будут жить дальше на Украине в этой ситуации — не ясно.

Россия устроит Украине «Ледниковый период»
Название

Холодная зима не за горами


Синоптики обещают, что эта зима будет одной из самых холодных за несколько десятилетий. Такие холода бывают раз в 32 года, достаточно вспомнить 1985, 1953, 1921 года. По мнению специалистов, с декабря по март температура воздуха будет варьироваться в пределах 28-32 градусов ниже нуля.

Профессор Украинского гидрометеорологического НИИ Вазира Мартазинова рассказала, что с 2005 года зимы на планете становятся холоднее. Сейчас наблюдается движение арктических масс с востока на запад, а значит, на Украине следует ожидать холодов, которые начнутся уже в ноябре.

Учитывая нехватку газа, необходимого для отопления, а также тот факт, что по требованию Международного валютного фонда украинские власти подняли тарифы за отопление в 2-3 раза, можно предположить два сценария развития событий на Украине. Первый — отвлечение внимания украинского народа от проблем за счет Донбасса и объявление очередного военного положения, при котором начинает работать закон, запрещающий проводить выборы. И второй — рост народного недовольства, которым воспользуются противники Порошенко, что может привести к новому государственному перевороту.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ