читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ложь во спасение. Навальный извращает факты ради популярности

Ложь во спасение. Навальный извращает факты ради популярности
11:29 16 Октября, 2016
6538
3
Загрузка...

Алексей Навальный снова решил почувствовать себя великим разоблачителем. Благо, ему ради этого ничего особо и не нужно: подтасовывать факты, умело смешивая правду с ложью, оппозиционер научился практически виртуозно. В этот раз Алексей за неимением свежих тем, решил вспомнить парламентские выборы, ведь это благодатная почва для самопиара и псевдоразоблачений.

Ложь во спасение. Навальный извращает факты ради популярности
politexpert.net

На днях оппозиционер опубликовал пост о том, что результаты голосования в Кемеровской области якобы подтасованы. Это шокирующее разоблачение Навальный сделал на основе двух «железных» фактов: телефонного опроса, который провел ФБК, и данных о том, что соседние регионы – Красноярский край и Новосибирская область – проголосовали по-другому.

Начнем с соцопроса, если он, конечно, вообще был. На самом деле, Алексей не привел ни одного доказательства того, что кто-то из его подчиненных действительно проводил телефонное  исследование. Видимо, его почитателям доказательства не нужны: они привыкли верить Леше на слово.

Впрочем, даже если опрос все-таки состоялся, это тоже ничего не доказывает. Неизвестно, как и кого на самом деле опрашивали подчиненные Навального. Возможно, они специально обзванивали сторонников «Парнаса», «Яблока» и им подобных. Или выбирали только студентов, которые вообще не ходили на выборы или не являются сторонниками ЕР. Вариантов тут много: стоит проявить немного фантазии, и можно легко получить именно те результаты опроса, которые нужны. Тем более, Алексей Навальный – известный извращенец фактов, и в таких делах настоящий мастер.

При этом Навальный в очередной раз не упустил случая изобразить из себя телепата. Он почему-то уверен: многие люди по телефону обязательно соврут, что ходили на выборы. При этом Алексей даже мысли не допускает, что соврать человек может и о том, что не ходил. Оппозиционер, как всегда, приписывает людям только те мысли и действия, которые выгодны ему.

Ложь во спасение. Навальный извращает факты ради популярности

Второй «железный» аргумент Навального при обвинении ЦИК в подтасовках – то, что соседние регионы проголосовали по-другому. Действительно, как такое вообще возможно, все ведь обязаны делать всё одинаково, как под копирку. А такие факторы, как лояльность населения к местной власти, активность агитации перед выборами и многое другое рассматривать, конечно, не стоит.

Впрочем, можно не сомневаться: если бы жители Кемеровской области проголосовали примерно так же, как и соседи, Навальный и тут бы легко усмотрел заговор, ведь не может такого быть, чтобы итоги выборов были одинаковыми.

Самое интересное, что ни одного реального доказательства того, что выборы в Кемерово прошли нечестно, Навальный не предоставил. На всех избирательных участках России работали наблюдатели, стояли камеры, да и сами граждане могли писать жалобы, если у них возникали подозрения в правильности происходящего. Однако ни одной фотографии или видеозаписи, ни одного официального документа Навальный предъявить не смог. Видимо, потому что реальных доказательств подтасовок у него просто нет.

Алексей Навальный просто из кожи вон лезет, чтобы привлечь к себе внимание общественности. Он готов публиковать откровенную ложь, фальсифицировать данные, подтасовывать факты, лишь бы почувствовать себя важным и значимым. Вот только результат Навальный получает обратный: его бредням уже мало кто верит, а немногочисленных поклонников с каждым псевдоразоблачением становится еще меньше. 

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ