Шпротное эмбарго. Экономика Прибалтики гниет с головы

После того, как в мае Россия запретила ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии предприятия региона оказались отрезанными от российского рынка.

Шпротное эмбарго. Экономика Прибалтики гниет с головы

После того, как в мае Россия запретила ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований предприятия региона оказались отрезанными от российского рынка. Прибалтийские промышленники тогда гордо заявляли, что будут искать новые точки сбыта и продавать свою рыбу на Украине и даже в Мексике.

Союз пищевой промышленности Эстонии обнародовал данные, согласно которым общая прибыль за первые 6 месяцев года сократилась почти в 2 раза — до 25 млн евро. Запрет на ввоз в Россию шпрот, в первую очередь, бьет по Латвии, чья рыбная отрасль катастрофически несется к пропасти.

Учитывая, что политики прибалтийских республик отказываются идти навстречу своим гражданам и налаживать отношения с Россией, им только и остается, что инициировать кампанию «Ешь шпроты назло Путину!», хоть это и непросто. Подробнее можно прочитать в статье «Экономика Прибалтики «стухла»: их шпроты не нужны даже Украине».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.

А.Г.

Сам бизнесмен дополнительной информации не предоставил.

Евгений Антонов

Всегда ли хайп является только негативным явлением, или с его помощью можно продвигать культуру?