Украинцы остались без электричества

В Одессе с 12 октября часть домов остается без электричества. Люди митингуют, чтобы привлечь внимание властей.

Украинцы остались без электричества

12 октября в Одессе прошел сильный шторм, последствия которого оказались разрушительными для города. В частности, многие дома в разных частях Одессы остались без электричества. По всем правилам, власти должны были оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию и решить проблему, однако этого не произошло.

15 октября многие жители города все еще оставались без света. Не выдержав такого наплевательского отношения, люди вышли на улицы с митингами и даже перекрыли дороги, чтобы хоть как-то обратить внимание руководства города, а заодно и страны, на свою проблему.

Украинцы остались без электричества
rian.com

Казалось бы, отключение электричества в домах – штатная проблема, которую сервисные службы города должны оперативно решать в течение нескольких часов. Почему же в Одессе люди уже несколько дней сидят в темноте и не могут получить хоть каких-то объяснений от властей?

Причин у сложившейся ситуации может быть несколько. Во-первых, у города, скорее всего, банально нет денег на то, чтобы восстановить разрушенные штормом сети.  Электросеть в Одессе довольно старая и нормально не обновлялась уже долгое время. Ведь в это нужно вкладывать немалые средства, однако властям в последние годы было наверняка не до этого.

Экономика Украины уже давно трещит по швам. Средств  в бюджете катастрофически не хватает и даже деньги, полученные в долг от западных «друзей» не спасают Украину. Украинские власти регулярно поднимают тарифы на ЖКХ, однако и это не помогает. Полученные деньги явно идут не на обслуживание коммунальной инфраструктуры. В итоге коммунальные службы  залатывают дыры по мере их обнаружения и в срочном порядке вместо того, чтобы планомерно заниматься обновлением электросетей и прочей городской инфраструктуры. 

В такой ситуации власти Одессы  предпочитают стыдливо отмалчиваться и ждать, когда же все как-то само собой в итоге решится. Однако теперь, когда люди вышли на улицы, бездействовать не получится. Нужно будет или срочно искать деньги на решение проблемы,  или публично признать, что средств нет, и когда они появятся - неизвестно.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.