читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вежливые люди в Одессе: сказочные рассуждения Алексея Арестовича

Вежливые люди в Одессе: сказочные рассуждения Алексея Арестовича
13:27 16 Октября, 2016
5922
1
Загрузка...

Сказочник всея Украины по совместительству военный эксперт и мастер «глубокой» аналитики Алексей Арестович решил накормить свою публику новой порцией разоблачений. Будучи знатоком сенсаций, он, недолго думая, взял выдранную из контекста фразу российского писателя Захара Прилепина, которую украинские СМИ интерпретировали как угрозу захвата Одессы российской армией в 2017 году. И тут понеслось…


Несмотря на то, что ни в следующем году, ни даже через пять лет Одессу никто завоевывать не собирается, Арестович с пеной у рта доказывает превосходство ВСУ над российской армией. «Аналитик» убежден: « У РФ не осталось больше сил – ни политических, ни военных, поэтому она не сможет захватить даже пару километров украинской территории, не говоря уже о крупных городах». В качестве доказательства своего «глубокомысленного» утверждения, эксперт почему-то ссылается на бой в районе Дебальцева, где, по его мнению, «россияне понесли сокрушительные потери». Тот факт, что вооруженные силы РФ на Донбассе никогда не присутствовали, «аналитика» совсем не смущает.

Затем Арестович переходит к сравнению численности двух армий. По его «высокоэкспертному мнению», сухопутные войска РФ с их «330 тысячами военнослужащих» ничто против украинских силовиков, количество которых «превышает 400 тысяч человек». Этим заявлением аналитик еще раз доказывает, что его по праву считают «почетным сказочником Украины», поскольку согласно рейтингу «The Military Balance 2016» общая численность ВСУ согласно колеблется в районе 205 тысяч.

«Если в РФ действительно объявят мобилизацию, то в стране рухнет абсолютно все – это касается экономики, а также введения новых санкций. Желающих отправиться на фронт не будет – все те фанаты российской пропаганды, которые целыми днями сидят возле ящиков, просто попрячутся, а у РФ не останется ресурсов, чтобы защитить собственные границы», - многообещающе заключает «эксперт», зеркально отражая ситуацию, происходящую сегодня у него на родине.

Далее влажные мечты промайданенного украинофила переходят в политику. Здесь ровно, как и в военной сфере, Арестович не блещет особой компетентностью, предрекая сложные времена российскому президенту. По мнению аналитика, имиджу Владимира Путина пришел конец, а значит, не за горами и полная политическая изоляция РФ. Но и тут мимо: в этом году российский президент вошел в десятку самых уважаемых людей мира, сотрудничество с Москвой – приоритетное направление у большинства государств, а пресловутые санкции, о которых так любят говорить на Украине, доживают свои последние дни.

Картинки по запросу путин в десятку

Свою демагогию Арестович заканчивает в лучших традициях западной пропаганды, высказывая опасение «российской агрессии» в отношении Прибалтики. К избитому клише аналитик добавляет и Украину, как будто в Москве кому-то есть дело до увядающего соседнего государства.


В общем, стыд, да и только. Мыслетворчество таких личностей как Арестович способно серьезно травмировать психику нормального человека. И речь идет лишь о беглом прочтении его «экспертных» оценок. А ведь на Украине размышления Арестовича читают уже на протяжении двух лет. И что с этими людьми происходит? Думаем, вы сами все видите…

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ