читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Не Москве, а Киеву надо бояться введения виз

Не Москве, а Киеву надо бояться введения виз
14:54 16 Октября, 2016
1834
0
Загрузка...

Один из самых сильных комплексов киевских руководителей – реальная зависимость Украины от экономических, социальных и культурных связей с Россией. Чтобы подчеркнуть «самостийность» украинского государства, «тузы» киевского режима готовы пренебречь не только интересами граждан Украины, но и экономическим благополучием страны.


Украину в СНГ никто не держит

На днях министр иностранных дел Украины Павел Климкин вновь заговорил о целесообразности дальнейшего пребывания Украины в составе Содружества Независимых Государств (СНГ). Конечно, СНГ уже давно не является образцом реальных интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Об этом, в частности, говорили на недавнем саммите руководители Казахстана Нурсултан Назарбаев и Беларуси Александр Лукашенко.

Не Москве, а Киеву надо бояться введения виз
politrussia.com

Тогда же украинский посол высказался против грядущего председательства России в Содружестве Независимых Государств. На эту реплику посла Николая Дорошенко российский президент Владимир Путин справедливо заметил, что Украина не подписывала Устав СНГ, а значит вряд ли имеет основания высказывать свое мнение по поводу председательства России в организации. Украинское присутствие в составе СНГ давно носит формальный характер. Сейчас Павел Климкин заявляет о том, что является последовательным сторонником выхода Украины из Содружества.


Климкин хочет ввести визы

Кроме того, Павел Климкин в очередной раз высказался за необходимость введения визового режима с Российской Федерацией. В угоду политическим амбициям украинские власти забывают о том, что между жителями России и Украины – многовековые связи. Еще бы – ведь до недавнего времени это были одна страна и один народ. После распада Советского Союза граница разделила родственников и друзей. Тем не менее, до недавнего времени люди спокойно ходили в гости «за границу» в соседние села. Теперь, чтобы проведать бабушку или навестить племянников, придется брать визу.

Не Москве, а Киеву надо бояться введения виз
112.ua

Только по официальным данным, на территории Российской Федерации в настоящее время находится не менее 2,5 млн. граждан Украины. Это беженцы с Донбасса, трудовые мигранты, студенты, предприниматели. Если Украина введет визовый режим для российских граждан, то будет ли ответ нашей страны симметричным? Ведь тогда придется решать вопрос с миллионами украинских граждан, проживающих в России. Кстати, сам министр иностранных дел Украины Павел Климкин довольно лицемерно заявил, что перед введением визового режима надо подумать, «как это будет влиять на наших граждан в России». То есть, вводя визы для россиян, Климкин, тем не менее, рассчитывает, что Москва не будет действовать столь же жестко в отношении украинцев.


Москве стоит ответить симметрично?

В принципе, основания так считать у Климкина есть. К примеру, в Государственной Думе РФ уже выступили против аналогичного ответа Украине. В частности, некоторые депутаты считают, что Россия не должна идти путем Киева и вводить визовый режим для граждан Украины. Но справедлива ли такая позиция? Да, на территории России работает и учится множество украинских граждан. Но почему Россия должна проглатывать оскорбления со стороны соседнего государства и создавать для его граждан режим благоприятствования?

Тем временем, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, известный своим участием на Евромайдане в качестве коменданта лагеря протеста, выступил инициатором ограничения на въезд в Россию для граждан Украины. По мнению Парубия, в России украинских граждан якобы подстерегают опасности, а в качестве примера таких опасностей спикер Рады привел недавний арест журналиста из Украины Романа Сущенко. Напомним, что его обвинили в шпионаже в пользу Украины.

В любом случае, если ответ России на враждебное отношение Киева будет симметричным, то Украина сама проиграет и от введения визового режима, и от любых иных ограничений на въезд и выезд для российских и своих граждан.

Не Москве, а Киеву надо бояться введения виз
vgorodok.com
КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Илья

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ