Российский вездеход-амфибия пройдет сквозь огонь и воду

Уникальный вездеход может передвигаться по воде, суше, льдам и болотам.

Российский вездеход-амфибия пройдет сквозь огонь и воду

Автомобили-амфибии уже давно пытаются создать во многих странах и даже временами вполне успешно. В первую очередь над подобными разработками трудятся военные, ведь им важно, чтобы техника была универсальной и передвигалась по любому типу местности. Однако и на гражданской службе подобные машины могут быть крайне полезны и востребованы.

Например, в России появился свой вездеход-амфибия марки «Шерп». Это уже не первая подобная разработка россиян, однако данный вариант отличается от остальных. Снаружи автомобиль больше похож не на обычный джип, а на бронированный военный вездеход. Скорость амфибии на воде не слишком высокая – около 6 км/ч, зато на суше автомобиль может разогнаться до 45 км/ч.

Российский вездеход-амфибия пройдет сквозь огонь и воду
vnedorozhnik-inform.ru

Главное преимущество данной машины не в скорости, а в том, что она может свободно передвигаться практически на любой местности. По воде, суше, болотам, пескам, снегу и даже льду автомобиль пройдет без проблем. Вездеход легко преодолевает кочки, ямы, топи и другие препятствия благодаря уникальной пневмоциркуляционной подвеске, которая была специально разработана  именно для этого автомобиля.

Кроме того, проходить сложные участки дороги помогают не до упора накачанные колеса. При попадании на кочку, воздух внутри шин перераспределяется и это позволяет машине плавно передвигаться.

К слову, колеса тоже были специально разработаны именно для данного вездехода. Для того чтобы удержать такие объемные шины, инженерам пришлось поработать над созданием особых дисков, которые бы не деформировались при большой нагрузке. При этом  дополнительным плюсом колес является то, что за счет особой конструкции шин, к ним не прилипают ни грязь, ни лед.

Вездеход-амфибия «Шерп» пользуется большой популярностью у охотников и рыбаков, в том числе у любителей зимней рыбалки. Ведь даже если амфибия попадет на тонкий лед и провалится под него, ничего страшного не произойдет - она все равно останется на плаву, а после этого сможет вернуться на сушу обратно. Это, в частности, достигается за счет того, что внутри колес размещены  баки с соляркой, которая легче воды.

В настоящее время вездеход выпускается не массово, а специально под заказ. При этом несмотря на довольно высокую стоимость машины – около 4-5 млн рублей – недостатка в желающих ее приобрести нет. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Чехии Милош Земан рассказал о том, почему выступает против антироссийских санкций.

Игорь Николаев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Игорь Николаев

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Игорь Николаев

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.