читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Известный АТОшник разнес Порошенко в пух и прах

Известный АТОшник разнес Порошенко в пух и прах
18:26 16 Октября, 2016
8110
0
Загрузка...

О том, что украинский президент наживается на своем государстве известно давно, однако о масштабах бизнес-проекта Порошенко можно только догадываться. На сегодняшний день главным источником дохода шоколадного магната является война, которая удвоила, если не утроила его благосостояние. Естественно, отлучаться от кормушки государственный деятель не намерен, поэтому ближайшее прекращение вооруженного противостояния он не рассматривает.

За примерами далеко ходить не нужно. О корыстном отношении Петра Порошенко к собственной армии заговорили офицеры, недовольные положением дел не только на фронте, но и в стране. Так, 15 октября в эфире телепрограммы Шустер LIVE с резкой критикой в адрес украинского президента обрушился командир танкового батальона полка «Азов», ветеран войны в Афганистане, Игорь Княжанский.

Предметом недовольства комбата стали украинские бронекатера, которые по иронии судьбы выпускает завод «Ленинская кузня», принадлежащий Петру Порошенко. На производство военно-морской техники это предприятие переквалифицировалось совсем недавно и, тем не менее, получило все госзаказы. Остальные же судостроительные заводы страны, давно специализирующиеся на военных кораблях, сегодня почему-то простаивают.

В итоге многообещающий порошенковский бронекатер «Грюза-М» провалил все испытания, поэтому ВМС Украины так и не приняли его на вооружение. Однако деньги на постройку судна до сих пор выделяются, что ведет к серьезным просадкам в военном бюджете государства.

В связи с этим ситуацию с «Ленинской кузней» Игорь Княжанский прокомментировал следующим образом: «Скоростные артиллерийские катера, которые производит завод Порошенко, НИКОМУ НА ХРЕН НЕ НУЖНЫ!». Коротко и ясно, как подобает человеку с истинной военной закалкой.

Аналогичным образом комбат высказался и в адрес предприятия «Богдан», которое поставляет в ВСУ непригодные для армии бронированные колесные машины. «Вот заводу выгодно, и он деньги на это получает! А кто у нас «Богданом» владеет? Разве не Порошенко?» - озвучил риторический вопрос Княжанский.

А ведь Игорь Княжанский далеко не последний человек в украинской армии, поэтому его оценка происходящего является вполне объективной. Правда, вряд ли в Киеве кто-то всерьез прислушается к мнению комбата, потому что там развитие украинской армии никого не интересует. Этих людей волнуют только деньги и ничего кроме.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ