Украинская журналистка призывает устроить диверсии в Крыму

Пропагандистка Валентина Самара через СМИ призывает "спасать оккупированную территорию"

Украинская журналистка призывает устроить диверсии в Крыму

Еще в марте 2014 года Крымский полуостров вернулся в состав Российской Федерации. Хотя с тех пор прошло уже 2,5 года, Украина по-прежнему не может пережить свою потерю и надеется вернуть утраченную территорию. К счастью, официальный Киев поумерил пыл и теперь грозит России только продлением европейских санкций.

Собственно, больше угрожать им особенно и нечем. За прошедшее время РФ наладила снабжение полуострова водой, электричеством, продовольствием и всем необходимым, так что реальных рычагов давления у Киева фактически не осталось.

Зато у них хватает неадекватных граждан, которые не только разжигают межнациональную рознь, но еще и призывают совершать преступления против Крыма и крымчан, причем публично. Пропагандистка Валентина Самара давно прославилась своей неадекватностью и ненавистью к России. Она сбежала из Крыма после его перехода в состав РФ, а теперь со страниц украинского издания «Зеркало недели» фактически предлагает мстить за все произошедшее.

Украинская журналистка призывает устроить диверсии в Крыму
i.piccy.info

Валентина крайне негодует из-за того, что  власти Украины используют исключительно дипломатические методы в попытках вернуть Крымский полуостров. По мнению журналистки, необходимо устраивать в Крыму диверсии, причем, как можно активнее. Причем, действовать она призывает радикально. Например, Самара очень жалеет, что во время референдума в Крыму никто не взорвал паромы, которые курсировали из Керчи в Россию. Удивительно, что на это не решилась она сама, учитывая ее крайнюю степень ненависти к РФ.

Вот и теперь она призывает своих соотечественников не теряться, а устраивать взрывы и совершать прочие преступления в отношении жителей Крыма. Заодно и украинскую разведку подключить к этому делу. При этом Валентина Самара утверждает, что именно этого от Украины и ждут сами крымчане, которые находятся, разумеется, на «оккупированной территории».

То, что адекватность пропагандистки Валентины Самары находится под большим сомнением – очевидно. Однако куда больше интересен тот факт, что украинские власти закрывают глаза на подобные заявления в СМИ. В любом нормальном государстве за подобные призывы человека бы уже привлекли по статье УК. Но на Украине такое неадекватное поведение не только в порядке вещей, но еще и поощряется властью. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.