Санкционная эйфория. Запад хлебнёт российского экспорта

Россия произведет на 1 млн тонн сахара больше, чем необходимо для внутреннего потребления. Но кто сказал, что на сахаре все и остановится?

Санкционная эйфория. Запад хлебнёт российского экспорта

Санкции как божья благодать

Когда в 2014 году был введен первый пакет санкций, противники России радостно обещали скорое зрелище ползущей на коленях России, умоляющей: «Пощадите... Не губите… Снимите санкции!». Когда Путин провозгласил политику импортозамещения, «аналитики» катались по полу, давясь от смеха: «Импорто… замещ… замещение!».

Европа, торопись с отменой санкций, а то поздно будет!
http://inosmi.ru

А между тем в «лапотной» России фермер подходил к висящей на стене иконе Богородицы, крестился и шептал: «Мать-заступница, много не прошу: пусть только санкции не снимают. Хотя бы еще годик, а дальше мы уж сами как-нибудь. Упроси Сына своего. А я с будущих прибытков десятину, как заведено, на церковь пожертвую».

В городе, празднуя открытие нового производства, глава фирмы в узком кругу единомышленников произносил первый тост: «Ну, за санкции».

На встречах с избирателями кандидат в депутаты Государственной Думы, прижав руки к груди, клятвенно обещал «положить все силы на недопущение снятия санкций с России» - и избиратели дружно ему аплодировали.

И вот уже российская экономика не только покрывает свои потребности, но и выходит на новый уровень – производит больше, чем необходимо для внутреннего потребления. А значит, скоро Россия начнет вести переговоры об отмене санкций и снятии ответного эмбарго. Только цели будут не те, о которых предполагает Запад.


На следующий день после отмены санкций

- Господин министр, русские просят о встрече, предлагают начать переговоры о восстановлении экономического сотрудничества. Что ответить? – сотрудник министерства внешнеэкономических связей (Польши/Финляндии /Португалии - вставить нужное) положил на стол письмо, в верхней части которого красовался раскинувший крылья двуглавый орел.

- Ну что ж, раз просят – не надо отказывать. Как они там пишут, - министр взял в руки документ, - «в самое ближайшее время»? Не будем откладывать дело в долгий ящик. Тем более что это в наших же интересах - как пишут газеты, «уровень поддержки правительства упал до минимума за последние 20 лет»? Вот мы его и повысим. Надо бороться за интересы народа!

- Господин министр, их представители уже прибыли и готовы приступить к переговорам хоть сегодня. 

- Не будем торопить события, выдержим паузу. Сообщите, что мы примем их… послезавтра.


Переговоры с сюрпризом «а-ля Рюсс»

Длинный стол разделял членов российской делегации и представителей министерства внешнеэкономических связей. Переговоры начал глава министерства принимающей стороны:

- Мы рады приветствовать наших российских друзей и понимаем их горячее желание восстановить прерванные некогда наши тесные экономические связи. Мы согласны возобновить поставки наших товаров в прежнем объеме.

Но российская сторона должна понимать, что экономическая ситуация за прошедшие годы изменилась. Поэтому цены, по которым мы ранее поставляли вам продукцию наших предприятий, сегодня должны быть пересмотрены в сторону увеличения.

На отдельные позиции повышение составит от 3 до 5 %. Мы надеемся на понимание со стороны наших российских партнеров и готовы немедленно приступить к обсуждению подробностей заключения будущего торгового соглашения.

- Кхм, - отозвался глава российской делегации. - Мне кажется, господина министра неверно проинформировали и он не совсем правильно понял, что мы имели в виду под «восстановлением экономического сотрудничества».

За прошедшие годы российские предприниматели наладили производство ранее приобретаемых в вашей стране товаров и сегодня полностью покрывают потребности внутреннего российского рынка, даже с избытком и теперь мы готовы сами экспортировать продукцию, ранее ввозимую из вашей страны.

Мы прибыли вести переговоры в первую очередь о поставке своих товаров вам. И также надеемся на понимание с вашей стороны.


На встречу со старым другом

(Ежи/Йоханнес/Фернандо - вставить нужное) ехал на встречу со своим давним партнером из России, торговые контакты с которым были разорваны в 2014 году. У него чуть побаливала голова - вчера (Ежи/Йоханнес/Фернандо - вставить нужное) со своим старым другом – депутатом (сейма/эдускунты/парламента – вставить нужное) торжественно отпраздновали снятие санкций. Настроение было преотличное.

Однако с каждым километром эйфория улетучивалась, уступая место тревоге. Навстречу ему летели фуры бело-сине-красной расцветки, и им казалось не было конца. «Может, не надо было отменять санкции? – беспокойно думал (Ежи/Йоханнес/Фернандо - вставить нужное). – Если русские вырвутся на европейский рынок – кирдык нам всем».

Подъезжая к ресторану, где была назначена встреча, он увидел стоящего на ступеньках русского друга, радостно махавшего ему рукой.

«Сожрет меня Иван с потрохами, как пить дать сожрет, ишь как скалится, вампир, - с тоской подумал (Ежи/Йоханнес /Фернандо - вставить нужное). - Видно, придется проситься к нему на место управляющего его (польским/финским /португальским - вставить нужное) филиалом. Надеюсь, не откажет по старой дружбе».

Автор: Klim Podkova

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.