читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

$5000 на детские шалости, или Как я провёл лето

$5000 на детские шалости, или Как я провёл лето
16:33 17 Октября, 2016
340
2
Загрузка...

Когда детишки подрастают, им уже нужны кое-какие карманные деньги. Обычно родители дают на всякую мелочёвку, но детишкам-то хочется большего. Во многих странах детский труд запрещён, поэтому легальной возможности у мальчишек немного подзаработать нет. Что ж делать-то, если мама с папой дают мало денег?

В определённом возрасте дети понимают, что деньги можно и украсть у родителей. По данным психологов, детское воровство — одна из самых распространённых семейных проблем. При этом во всём остальном такие дети могут быть вполне благополучными. Так почему же они воруют?

воровство
do.ru

Во-первых, очень хочется какую-то вещь или просто хочется больше развлечений и вкусностей, а папа с мамой ограничивают бюджет карманных расходов мелочью. Вторая причина состоит в недостатке родительского внимания, а ребёнок понимает, что воровство — очень плохой поступок, который может привлечь внимание. А третья причина — просто плохое воспитание, при котором ребёнок даже не понимает, что он делает что-то плохое. Похоже, что мальчику из следующего рассказа просто не хватало денег на осуществление некоторых своих мечтаний.

Один минский мальчик одиннадцати лет от роду решил, что не надо ждать подачек у папы, а лучше взять кассу самому. Семья у этого мальчика небогатая, поскольку в новостях сообщается, что он вместе с родителями жил в общежитии. Богатые люди в общежитиях не живут.

Но папа работал, зарабатывал, а деньги переводил в доллары и копил. Возможно, что даже на квартиру и копил. Вот до этих-то кровно заработанных и добрался сорванец со своими тремя приятелями. Чтобы папа сразу не заметил, мальчик брал понемногу.

Ничего плохого он на эти деньги не покупал. Он просто катался с друзьями на аттракционах в городском парке и объедался вкусняшками. По доброте душевной он подарил одному другу велосипед за 600 белорусских рублей, а другому — айфон. Значится в числе покупок два хомяка с клетками. Одному другу он просто передал 600 белорусских рублей, на которые его мама купила новый телевизор. (Интересно только, почему она не обеспокоилась происхождением этих денег?)

хомяк
do.ru

Длилось это удовольствие с аттракционами и угощениями почти всё лето, но рано или поздно сказка должна была закончиться. Всего мальчишки израсходовали 5000 долларов, что эквивалентно десяти тысячам белорусских рублей (более 13 средних зарплат). Сыну своему папа, наверное, уже всё сказал, что думает по этому поводу. Подельникам за их малолетством ничего не будет, а вот родителям могут предъявить претензии за недолжное воспитание детей.

Что тут сказать можно? Только вслед за Жванецким повторить: «Тщательнéе надо быть!» Тщательнее надо следить и за детьми, и за деньгами. Но самое главное, за чем нужно особенно тщательно следить — это момент перехода из детства в отрочество. Недоглядели папа с мамой и думали, что их сын всё ещё дитя неразумное. А он оказался очень разумным. Наверное, надо отметить, что он не на себя одного деньги тратил, а и с друзьями щедро делился. Это очень хорошее качество.

КОММЕНТАРИИ (2)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ