читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американские F-16 вытеснят МиГи из воздушного пространства Болгарии

Американские F-16 вытеснят МиГи из воздушного пространства Болгарии
19:35 17 Октября, 2016
7968
9
Загрузка...

Содержание собственной армии — это не только суровая необходимость для любого государства, которое хочет быть более-менее независимым и защищенным. Содержание собственной армии — это еще и огромная статья бюджета. Особенно, когда дело доходит до обновления парка военной техники.

Свою военную авиацию Болгария получила еще от Советского Союза. Построенные в восьмидесятых годах прошлого века самолеты уже порядком износились, не говоря уже об устаревании. На сегодняшний день Болгария располагает несколькими десятками МиГ-29 и Су-25, а так же имеет в резерве десяток МиГ-21. Даже если не считать совсем старые МиГ-21, которые законсервированы на крайний случай, возможности ВВС Болгарии выглядят весьма скромно. Но обновление влетит Софии в копеечку, а экономика Болгарии и так не в самой лучшей форме.

Американские F-16 вытеснят МиГи из воздушного пространства Болгарии
Фото: topwar.ru

Правительство Болгарии уже не первый год подумывает о замене парка истребительной авиации на что-нибудь более современное. Модернизировать имеющиеся машины и провести их капитальный ремонт в России мешают введенные санкции. Можно бы обратиться к Польше, которая наладила ремонт и модернизацию советских МиГов на своем предприятии Wojskowe Zaklady Lotnicze в Быдгоще.

Поляки смогли установить на свои МиГи совместимую с натовскими стандартами электронику, подключить истребители к системе GPS и провести капитальный ремонт, который позволит тридцатилетним истребителям продержаться в строю еще лет пятнадцать.

Поначалу правительство Болгарии с сомнением смотрело на такой вариант обновления своих ВВС. Рассматривался вариант приобрести новенькие шведские Gripen от Saab, правда, не уточнялось, в какой модификации. Такие самолеты, несмотря на довольно слабые показатели, могли бы служить еще очень долго, но оказались слишком дорогими для болгарского военного бюджета. Кроме того, Швеция не входит в состав НАТО, а Болгария хотела бы соответствовать нормативам блока, в который вступила. Казалось бы, наметился тупик, но болгары нашли выход.

На днях Министерство обороны Болгарии изменило критерии, по которым подбирались самолеты на замену советских МиГов. Самым значимым изменением стало снижение важности параметра «длительность предполагаемого срока службы» с 25% до 5%. Так же ввели параметр «Военное сотрудничество», который добавлял дополнительных очков самолетам, произведенным странами НАТО.

В результате условиям конкурса стали удовлетворять американские F-16 Fighting Falcon из Португалии. В 2013 году Болгария уже отказалась от партии этих самолетов, и часть из них успела купить Румыния. Теперь же София снова присматривается к португальскому секондхенду. Хотя это будет уже не вторая, а третья смена хозяина этими самолетами. До того как заступить на защиту воздушного пространства Болгарии, эти F-16 уже несли службу в ВВС США.

Американские F-16 вытеснят МиГи из воздушного пространства Болгарии
Фото: military-informant.com

Получается, что для замены истребителей середины 80-х Болгария прикупит истребители середины 70-х. Правда, американские машины, скорее всего, проходили ремонт и модернизацию перед тем, как достаться Португалии.

Такое положение вещей Болгарию вполне устраивает. Длительность предполагаемого срока службы теперь не является хоть сколько-нибудь значимым параметром, зато покупка F-16 позволит сразу заменить и МиГ-29 и Су-25. Считается, что американская машина может одинаково хорошо справляться с ролями истребителя и штурмовика. Относительно живучести машины с этим утверждением можно и поспорить, но номенклатура вооружения у F-16 действительно богатая. Но куда важнее, что новые болгарские истребители будут натовского производства. Болгарское Минобороны надеется, что этот факт будет одобрен командованием Североатлантического альянса.

Таким образом, Болгария получает реальный шанс избавиться от советского прошлого в лице самолетов марки МиГ и Су. Не факт, что это обеспечит качественный скачек болгарским ВВС, но с конъюнктурной точки зрения подобное решение оправдано. Правда, остаются еще законсервированные МиГ-21, а так же вполне рабочие вертолеты Ми-17 и Ми-24, но на это обновление еще предстоит найти средства.

 

КОММЕНТАРИИ (9)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ