Отар Кушанашвили о Макаревиче: «Не ползучий эмпиризм, а сплошные агитки»

Известный российский публицист Отар Кушанашвили раскритиковал последний альбом группы «Машина времени», который вышел в мае этого года.

Отар Кушанашвили о Макаревиче: «Не ползучий эмпиризм, а сплошные агитки»

Известный российский публицист Отар Кушанашвили регулярно высказывает свои мысли касаемо различных политических и социальных аспектов. В различное время он вел передачи на ТВ, возглавляет светское издание «МузОБОЗ». Является автором трех автобиографических книг. Но славится он своей скандальной репутацией и резкими высказываниями.

Отар Кушанашвили о Макаревиче: «Не ползучий эмпиризм, а сплошные агитки»
prozvezd.info

  На этот раз в поле зрения Кушанашвили попал российский музыкант и оппозиционер Андрей Макаревич. В частности публицист раскритиковал последний альбом группы «Машина времени», который вышел в мае этого года.

 

  Автор признается, что сольная карьера Макаревич его не впечатлила, а новый альбом от известной и очень старой группы не оправдал ожиданий. По его мнению, политические взгляды не должны влиять на творчество и отражаться на качестве музыки.

 

Семь лет «Машина времени» безмолвствовала, а сольный Макаревич, уж простите меня, ущербного, никогда особенно не впечатлял. Ну ладно, с политикой у Макаревича возникло известное мировоззренческое прекословие, но музыка где? 
 

  По мнению Отара Кушанашвили, музыкальный альбом «ВЫ» содержит сплошную агитацию.

 

Не ползучий эмпиризм, а сплошные агитки, будто соавтор у Макаревича – «ляпис» Сергей Михалок, со времен гастрольных попоек со мной и прозрачных песенок о «по любови» переродившийся настолько, что вот вам самые безобидные строчки: «Полиция дрочит властный орган за пакет социальной блевоты».

 

  По мнению Отара, в текстах Макаревича одни и те же строки с однообразной критикой правительства. Он отметил, что бессменному участнику группы не хватает образности и метафоричности в своих новых произведениях.

 

Макаревич разом социален и абстрактен, как режиссер Звягинцев. Образность, метафоричность нужны Макаревичу, как телу нужен позвоночник…
 

    

Отар Кушанашвили о Макаревиче: «Не ползучий эмпиризм, а сплошные агитки»
sarbc.ru

Таким образом, известный скандальный публицист Отар Кушанашвили констатировал факт, что творчество Андрея Макаревича уже давно ушло в политоту. Нельзя не согласиться с тем, что политике есть место только в политике, а в искусстве её быть не должно. Иначе все творчество превращается в обыкновенный фарс из политических мировоззрений. Особенно, когда этому уделяется гораздо больше внимания, чем самой музыке. Зачем тогда вообще заниматься творчеством, если можно просто писать скабрезные статьи, не обманывая ожиданий своих поклонников, которые ожидают качественного продукта, а получают пропаганду, наложенную на всхлипы музыкальных инструментов.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.