Похитители мёртвых невест

В Китае есть занятная традиция – покойников не принято хоронить в одиночестве.

Похитители мёртвых невест

В Китае есть занятная традиция – покойников не принято хоронить в одиночестве. Однако если человек и по жизни не нашёл себе спутника, куда деваться? Как обеспечить себя компанией в загробной жизни?

Тогда родственники усопшего нанимают профессиональных разорителей могил, которые  выкапывают тела из могил. Подобная практика нелегальна, но крайне распространена в Китае из-за обряда загробного брака. Не так давно полиция китайской провинции Хэбэй даже поймала банду преступников, которая распродавала жителей свежевскопанных могил. Об этом случае даже написала газета New York Times, настолько поразили американцев китайские традиции, о которых принято умалчивать, а особенно случай, связанных с бандой расхитителей гробниц.

Похитители мёртвых невест
http://www.zastavki.com

В одной из семей в Пекине скончалась девушка. Ее родители продали тело в семью, где недавно умер младший брат главы семьи, для загробного брака. Так, семья выручила 5500 тысяч долларов. Но через несколько дней труп девушки был выкопан и украден. Тогда семья обратилась к полицейским, и группа злоумышленников была найдена.

Но это еще не все сюрпризы Китая.

Одна женщина в 2015 году была даже осуждена за убийство дочери, труп которой она собиралась продать для загробного брака семье умершего, но крайне состоятельного господина. Повторюсь, за убийство дочери!

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.

Егор Абрамов

Ученые из Франции придумали как можно использовать старые спутники.

Егор Абрамов

Киевский суд рассмотрел иск об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.