читать
Читайте нас в телеграм

Правые неправые силы Украины

Правые неправые силы Украины
20:24 18 Октября, 2016
9670
0
Загрузка...

Сегодня на территории Донбасса против сил ДНР и ЛНР воюют как регулярная украинская армия, так и всяческие добровольческие формирования, среди которых особенно заявили о себе "Правый сектор" (организация запрещена в РФ), "Азов" и "Айдар". Они появились на арене в памятных 2013/2014 годах, когда на Украине шёл острый социальный, политический и военный кризис. "ПС" являлся активным участником Евромайдана в Киеве, участвую в стычках с силовиками. Их коллеги "Айдар" и "Азов" - сформировались в 2014 году и сразу отправились в так называемое АТО. Об этих военных формирования также известно то, что они позиционируют себя, как силы пронацистской и расистской идеологии. В частности об этом говорят символы "Азова", являющие собой изображения рун, свастик и тому подобные отметки Третьего рейха. 

То есть несложно понять, что представители этой организации пытаются сопоставлять себя с немецким нацизмом 20-40-х годов минувшего века. Руководители "Азова" позволяют себе высказывания о "крестовых походах Белой Расы против семитов и недочеловеков". И всё в таком духе. 

Иностранные журналисты, посещавшие батальон в горячих точках Украины убедились в приверженности бойцов этого формирования к идеями нацизма и расовой принадлежности к "древним украинским арийским ценностям". Подобное можно увидеть из слов и программ "Правого сектора" и "Айдара".

Но в самом деле ли все эти боевые группы могут именоваться пронацистскими?

Все помнят, что означает понятие "национал-социализм" и расовые вопросы по немецкому Третьему Рейху ведомым Адольфом Гитлером. Чистота крови, выселение, утилизация евреев как "грязных" особей, неприемлемых для нового мировоззрения того режима, а также прочих народностей, не подпадавших под гитлеровскую теорию расовой чистоты. 

На Украине всегда как-то всё не так.

Вот и в деле с националистическими структурами, их действиями и деятельности тоже. Видимо, мало для кого является секретом, что в "Правом секторе", "Азове" присутствуют те же самые евреи и прочие национальности, к которым немецкий нацистский режим относился не самым лучшим образом, мягко говоря. Так, ранее представители Еврейской конфедерации Украины подтвердили участие своих соплеменников в военном конфликте на востоке страны в составе батальона "Азов". Согласно их мнению, это является недопустимым в жизни еврейского человека, который воюет бок о бок с украинскими радикалам, нашивающими на свою фирму зиги и германские руны - символ СС. Также в СМИ всплывали данные, которые подтвердили в конфедерации о присутствии в АТО граждан Израиля, конечно же, на стороне вооруженных сил Украины.

Другая сторона якобы нацистской принадлежности выше упомянутых формирований Украины - братание с дудаевцами из Чечни. После памятных событий в Грозном 4 декабря 2014 года на странице "Азова" в одной из соцсетей появилась публикация о злорадствовании насчет будто бы "открытия второго фронта" в РФ, а также высказывание о появлении у Украины нового союзника, под которыми подразумевались исламские боевики. Белые нацисты, но принимающие в свои ряды евреев и братающиеся с дудаевскими террористами - просто нонсенс какой-то.

О связях другого подразделения - "Правого сектора" - с Исой Мунаевым, главой батальона имени Дудаева, тоже многие знают. Непонятная позиция украинских якобы националистов с СС-овскими нашивками, сотрудничающих с отнюдь не белыми народностями, но позиционирующих себя как борцов с Россией, где главный и самый крупный по численности народ в стране - европеоидные русские, среди которых немало лиц нордической принадлежности.

Другое дело - правые Европы.

К примеру, партия Марин ле Пен "Национальный фронт" из Франции. Эти националисты выступают за прекращение миграции выходцев с Востока и Африки, строгий контроль за миграционной политикой, ужесточение предоставления гражданства страны. Ряд других правых организаций континента  из Бельгии, Голландии, Греции, Германии и Скандинавии придерживаются антимиграционных взглядов и выступают за прекращение свободного доступа мусульман в свои государства. 

Правые неправые силы Украины
RFI

Наверное, ни для кого не секрет, что многие лидеры правых европейских организаций общаются с их русскими коллегами и понимают настоящую "белую идею": нормальная прежняя Европа без засилья мусульман и гей-парадов. По крайней мере, автор этой стаьи ни разу не слышал о братстве европейцев с неевропейцами, но против европейцев. Вот у Украины и здесь как-то не так. Не тот "неонацизм" и "национализм". 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Владимирович

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ