Психика «жаворонков» под угрозой

Ученые считают, что ранние подъемы могут навредить психике человека. Это может привести к печальным последствиям.

Психика «жаворонков» под угрозой

«Кто рано встает, тому Бог подает» - этой пословице нас учили в детстве наши бабушки и дедушки. Однако современная наука не согласна с таким тезисом и считает, что ранние подъемы могут навредить психике человека. Это может привести к печальным последствиям.

Психика «жаворонков» под угрозой
hyser.com.ua

  Ученые из Техаса выяснили, что люди, которые вынуждены рано вставать, могут быть подвержены нарушениям психики. Ученые связывают это с тем, что при ранних подъемах нарушаются естественные биоритмы человека. Это приводит к раздражительности и апатии, которые сопровождают «жаворонка» весь день. Постоянно находясь в таком стрессовом состоянии, психика человека постепенно нарушается, что может привести к различным негативным последствиям. В частности, у человека может начаться тяжелая депрессия и в конечном итоге могут возникнуть мысли о суициде.

 

  Техасские специалисты считают, что необходимо воздержаться от частых ранних вынужденных пробуждений. Для этого они рекомендуют работодателям сместить начало рабочего дня на несколько часов вперед, дабы их подчиненные не испытывали стресс и раздражительность, что только положительно скажется на эффективности сотрудников. К тому же, здоровый сон укрепляет организм и увеличивает продолжительность жизни.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.