читать
Читайте нас в телеграм

Убийство Моторолы. 5 главных версий

Убийство Моторолы. 5 главных версий
12:59 19 Октября, 2016
3750
0
Загрузка...

Командир ополчения ДНР Арсений Павлов, больше известный как Моторола, был убит в собственном доме в воскресенье, 16 октября. Полевой командир погиб в результате взрыва, который был устроен в лифте при помощи дистанционного управления. Кто совершил это преступление, пока что остается неизвестным, однако главных версий всего пять.

 


1.Спецслужбы Украины

Этой позиции придерживается Министерство обороны ДНР. То же самое считает и председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.  По его мнению, убийство Моторолы организовано украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ). Таким образом, Украина якобы пытается сорвать Минские соглашения и спровоцировать усиление конфликта на Донбассе.

Эта версия на первый взгляд кажется вполне логичной, однако некоторые эксперты, например, видеоблоггер Андрей Шарий, считают, что в ней много несостыковок.


2. Партизанский отряд украинских добровольцев

Существует также мнение, что убийство могли организовать украинские партизаны. Но повышенная сложность операции (проникновение в хорошо охраняемый дом, получение доступа в шахту лифта и т.д.) говорит о том, что версия с партизанами еще более маловероятна, чем с украинскими спецслужбами.

Убийство Моторолы. 5 главных версий
Česká televize

 


3. Моторолу заказали «свои»?    

Существует также мнение, что Моторола мог быть заказан политиками ДНР. Якобы лидеры республики сцепились из-за того, что не смогли поделить власть. Впрочем, на Донбассе в эту версию не верят, говоря, что погибший полевой командир со всеми имел хорошие отношения, к тому же лишний раз в политику не лез. «Мое дело воевать», - любил говорить Моторола.

Убийство Моторолы. 5 главных версий
Русская весна

4. Украинская версия: «рука Кремля»

Украинская сторона, разумеется, не смогла не обвинить во всем Россию. По мнению местных СМИ, своенравные полевые командиры мешают Москве тем, что препятствуют исполнению Минских соглашений, поэтому Россия решила убрать их с Донбасса. Впрочем, эта версия также не выдерживает никакой критики – хотя бы потому, что покойный Моторола был известен своим ровным характером и лишний раз на рожон не лез.

Убийство Моторолы. 5 главных версий
tvoygorodpskov.ru

 


5. Обиженные боевые товарищи

По свидетельству очевидцев, многие сослуживцы Моторолы также могут иметь на него зуб. Причиной называют повышенную требовательность полевого командира. «Из состава отряда Моторолы образца 2014 года к настоящему времени сохранилось всего 10%. Остальных Моторола отчислил по разным причинам», - сообщают на одном из украинских информационных порталов со ссылкой на неназванный источник.

Убийство Моторолы. 5 главных версий
bbc.com

Эта версия также вызывает множество вопросов, но ее проверяют наряду с остальными.

Очевидно, что следствие этого запутанного дела будет непростым. Остается надеяться, что убийца Моторолы будет найден и наказан в соответствии с законом.  

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Ярослав Григорьев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ