Дипломатия ниже пояса: литовский политик объяснил, куда «вляпалась» Россия

Один из самых известных русофобских политиков Прибалтики Витаутас Ландсбергис позволил себе нецензурную брань в адрес России.

Дипломатия ниже пояса: литовский политик объяснил, куда «вляпалась» Россия

Один из самых известных русофобских политиков Прибалтики Витаутас Ландсбергис, одобряющий сотрудничество литовцев с Гитлером, сравнил на Форуме свободной России Крым с фекалиями.

 

Ярый русофоб


Витаутас Ландсбергис является лидером консервативных сил и главой Верховного Совета Литвы, который прославился своей ярой русофобией. Он был инициатором выхода Литвы из состава Советского Союза. В 2000 году по его инициативе литовский Сейм чуть было не принял закон, в котором правительство Юозаса Амбразявичюса, коллаборациониста и сторонника Гитлера, признавалось законным. Но общественные протесты не дали этого сделать. Также он инициировал закон о компенсации ущерба, который был нанесен Литве «советской оккупацией». Этот закон значительно испортил отношения между Россией и Литвой.

Ландсбергис постоянно требует от Запада прекратить всякий диалог с президентом РФ Владимиром Путиным, постоянно сравнивая его со Сталиным, а Россию называет не иначе как «террористическим государством». Он также известен шизофреническими оценками событий, например, когда увидел в выходе Великобритании из ЕС руку фашистов из-за Урала.

Дипломатия ниже пояса: литовский политик объяснил, куда «вляпалась» Россия
www.media.nakanune.ru

Форум свободной России


С недавнего времени Вильнюс стал прибежищем для всех недовольных Россией и Владимиром Путиным. Частыми гостями там стали почти все российские оппозиционеры. С недавних пор в Вильнюсе стал проходить Форум свободной России, который собирает под своей крышей всех «униженных и оскорбленных», например Гарри Каспарова, Илью Пономарева, Машу Гессен, Марка Фейгина, ведущих литовских политиков, в том числе и главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса.   

В ходе этого форума Витаутас Ландсбергис заявил, что желает блага народу России и осознания, что «Крым это тоже часть г**на!».

Ранее он отметился следующим высказыванием:

«Сегодня Россия подошла к временам Сталина, так как нет выбора. Настоящей оппозиции, которая бы критиковала, предлагала альтернативу, обращалась к разуму людей, их совести. В России она запрещена».

Видимо, только прошедшие думские выборы в России, в которых участвовали оппозиционные силы, не набравшие и 2%, ничему не научили ни литовских политиков, ни российских оппозиционеров. Виноват все равно Путин!

Ну что ж, весьма удобный способ отдохнуть в Литве за счет литовского МИДа два раза в год. Хотя самое печальное именно в том, что такой низкий уровень политической и дипломатической культуры официально поддерживается высшими политическими лицами Литвы.

Дипломатия ниже пояса: литовский политик объяснил, куда «вляпалась» Россия
ruspravda.info

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые рассказали, как наше питание влияет на возникновение тревожного состояния.

    Мария Чехина

    Тереза Мэй провела на посту премьер-министра Великобритании три года. Вспоминаем ее самые яркие цитаты.

    Евгений Сизов

    Ситуация на севере Хамы вновь обострилась из-за желания боевиков вернуть ранее утраченные позиции.

    Лия Баранова

    Партия бывшего президента Украины изменила название перед выборами в Верховную раду.