читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Арапская осень оппозиции: башкирский путч

Арапская осень оппозиции: башкирский путч
19:38 19 Октября, 2016
226
0
Загрузка...

Волна кадровых перестроек накрыла внесистемную оппозицию, которые выглядят не как пути повышения эффективности, а как заказные восстания для маломальского поддержания авторитета центральных аппаратов партий. На этот раз под удар попал глава башкирского регионального отделения партии «Яблоко».


Осенняя депрессия поглотила оппозиционное движение в стране. Выборы, которые анонсировались «Яблоком» и «Парнасом» как самые успешные, продемонстрировали «борцам за свободу» их истинное положение в обществе: лишь несколько мандатов в Законодательных собраниях и местных Думах – это и есть реальный результат многолетней «эффективной» деятельности несистемников. Поникшие и раздавленные фрондеры пытаются устроить собрания, съезды, форум для привычной перепалки с соратниками (но ни в коем случае проработки плана будущей деятельности по улучшению жизни граждан), чтобы хоть как-то взбодриться в это ленивое послевыборное время. Сложившейся ситуацией, естественно, воспользовались правители партий, чтобы ликвидировать внутрипартийное инакомыслие, так сказать, задушить оппозицию в оппозиции. Революционными настроениями фактически расколотого «Парнаса» воодушевились «яблочники», ну, по крайней мере, их башкирское региональное отделение.

Арапская осень оппозиции: башкирский путч
ytimg.com

Руководителя данного административного узла партии Сергея Наумкина попросили покинуть свой пост еще до озвучивания провальных результатов голосования. Почти 63-летний лидер, занимающий сей пост уже 6 лет, слишком долго надоедал башкирским «яблочникам» своим маразмом. Ведь именно благодаря Сергею Александровичу, который решил, что отправлять ЕДИНЫЙ пакет документов кандидатов лучше частями и в последний день приема, башкирское отделение не получило регистрации в городской комиссии ни по одномандатникам, ни по партийным спискам. Сергей Наумкин, следуя заповедям оппозиции, тогда обвинил избирательную комиссию, о своем же пренебрежительном отношении к законодательству он не упомянул.

Арапская осень оппозиции: башкирский путч
ytimg.com

Даже сейчас, когда над Наумкиным нависла угроза потери должности, мания преследования не покидает его разум: по его мнению, инициатива отстранения связана с его постоянной критикой деятельности республиканской администрации. Но «яблочный» пенсионер упускает одну маленькую деталь: отставку инициировало большинство совета и руководителей местный ячеек партии по причине безалаберной организации работы регионального штаба, отвратительного взаимодействия с общественными организациями, утраты коммуникаций с первичными отделениями и нежелания поиска спонсоров для местного «Яблока». Также не стоит отрицать возможность внутреннего заговора, ведь именно Сергей Александрович так рьяно поддерживал Эмилию Слабунову, чьи сторонники нынче во внутрипартийной опале.

В общем, конференция, на которой решится судьба Наумкина, пройдет 5 ноября, а вопрос отставки уже вынесен на голосование. На потенциально вакантное местечко уже выстроился целый ряд претендентов, достойных продолжения дела уличного горлопана, не раз задерживаемого за нарушение порядка на митингах и уличенного в публикации «заказных» материалов.


Кандидат №1

Арапская осень оппозиции: башкирский путч
proufu.ru

Стерлитамакский общественник Дамир Гарифуллин. Фигурант скандального дела о разорившемся ОАО «БашХимстрой». В 2013-м году пайщики данной организации оказались в сложной ситуации: предприниматель Игорь Долгов пытался захватить территорию дольщиков, а втершийся в доверие участников захвата Гарифуллин навязывал «мировые» условия коммерсанта, тем самым отказываясь от принадлежащих им земельных паев. Также Дамир Фуатович был инициатором разработки горных месторождений на одной из четырех священных гор Башкирии, обладающей статусом особо охраняемой. Глава республики сдержал нападки горе-оппозиционера, лоббировавшего интересы крупного местного концерна ОАО «Сода», а сам Дамир подвергся критике общественности.


Кандидат №2

Арапская осень оппозиции: башкирский путч
journalufa.com

Скандально известный бывший правозащитник, депутат Курултая от партии «Социальной Солидарности», ведущий программы «журналистских расследований» «Дознание» Ильдар Исангулов. В республике Башкортостан данный персонаж известен под прозвищем  «цыган» как профессиональный аферист и пройдоха. Во время суда над криминальным авторитетом 90-х, бывшим сенатором и близким другом Ильдара Игорем Изместьевым, Исангулов возглавил команду правозащитников, дабы уберечь парламентария от пожизненного заключения. Дело, естественно, проиграли, но рвануть большой кусок пирога состояния миллиардера им все же удалось. А после непосредственного помещения экс-сенатора в места не столь отдаленные, команда Исангулова смогла убедить криминального друга на еще один транш якобы на подкуп нового прокурора, но, как известно, Изместьев ничего не получил взамен.

Кстати, именно Исангулов давал интервью запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», предрекая стране всеобщее уверование в Аллаха.

Подобные кадровые перестройки больше похожи на распутные празднества и оргии в честь Бахуса. «Яблочники» Башкирии всеми возможными путями пытаются доказать, что они существуют, а штаб регионального отделения – это не кружок ораторского сквернословия, а здание политической партии. Но вряд ли кто-то в это поверит.


Источники:

http://kommersant.ru/doc/3119819

http://snusnnur.homegate.ru/post/20282

http://www.slivcompromata.com/2014/02/12/na-ume-u-politika-naumkina-tolko-biznes/

http://zakonzemli.blogspot.ru/2013/12/blog-post.html

http://бажин-фактор.рф/predsedatel-obshhestvennoj-palaty-sterlitamaka-slozhil-polnomochiya-iz-za-nesoglasiya-s-rustemom-xamitovym/

http://journalufa.com/19089-yabloko-kuda-ty-katishsya-zachem-tebe-isangulov.html

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ