Украина уничтожила транзитный сектор своей экономики

Договоренность России и Турции проложить «Турецкий поток» с одновременным разрывом договора с Украиной по эксплуатации магистральных...

Украина уничтожила транзитный сектор своей экономики

Договоренность России и Турции проложить «Турецкий поток» с одновременным разрывом договора с Украиной по эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов со стороны правительства РФ обозначает определенную тенденцию — наконец-то Украина будет свободна от России в плане транзита, как она этого и хотела. 

Бывший министр энергетики Украины Владимир Демчишин за год работы с 2014 по 2015 годы увеличил износ энергетической инфраструктуры страны на 21,2%. Поразительная «эффективность»! В итоге, износ достиг 82,6%.

К этому прибавилось и то, что объемы прокачки газа уменьшились с 59-76 млрд кубометров в год до 20-25 млрд кубометров в год (хотя проектная мощность ГТС Украины 140 млрд), что вовсе добило бюджет страны.

Аналогичная картинка вырисовывается и в нефтяной сфере. Украинские нефтепроводы способны прокачивать 67 млн тонн нефти в год, но после того, как Россия ввела в строй Балтийскую трубопроводную систему (БТС-1, БТС-2) и нефтепроводную системы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), объемы прокачки через Украину составили всего около 15 млн тонн за 2015 год. 

Министр инфраструктуры Владимир Омелян оценил степень износа дорожного полотна в 97%. Почти полному разрушению дорог поспособствовало решение новоиспеченных властей об отмене квот на экспорт зерновых. 

Украина почти разрушила все свои трубопроводы, энергетическую инфраструктуру, железнодорожные пути, подвижные составы, дороги, порты и аэропорты. Подробнее об этом можно прочитать в статье «Украинский транзит идет по стопам Прибалтики». 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Порошенко не приехал на заседание Священного Синода Украинской православной церкви в Киево-Печерской лавре.

Лия Баранова

Задняя крышка смартфона выполнена из прозрачного пластика, что позволяет увидеть находящиеся в нем микросхемы.

Лия Баранова

Также сообщается, что окончательная стоимость машины еще не установлена.

Максим Донецкий

В украинской столице горожане устроили митинг в центре города из-за отсутствия отопления в домах.