Оружие украинской армии оказалось бесполезным

Добровольцы жалуются, что их пулеметы больше похожи на пугачи.

Оружие украинской армии оказалось бесполезным

После двух лет шаткой надежды на то, что на Украине все-таки удастся достичь перемирия и прекратить войну, стало окончательно понятно, что сбыться этому не суждено. На прошлой неделе Киев открыто заявил об отказе от Минских соглашений и, по сути, перешел в фазу активного наступления на Донбассе. Сейчас по приказу президента Порошенко к границам ДНР и ЛНР оперативно стягивают военную технику и оружие.

Однако, как оказалось, сами бойцы ВСУ доставленным вооружением категорически недовольны. Как сообщил в сети один из военных добровольцев Роман Донник, вместо нормальных пулеметов солдаты получают оружие, больше похожее на пугачи. Роман по этому поводу очень сильно переживает и негодует, ведь из такого пулемета и не убьешь никого, а он не для того шел на войну, чтоб своих врагов из Новороссии щадить.

Оружие украинской армии оказалось бесполезным
donbass.ua

В лучшем случае такими пулеметами можно просто напугать и дать понять, что украинская армия все-таки еще пытается воевать. Ну а в худшем – выдать свое месторасположение в ненужный момент и подвергнуться ответному обстрелу – из нормального, кстати, оружия. Как утверждают сами бойцы ВСУ, у ополченцев ДНР пулеметы качественные, выполненные по всем стандартам.

«Пулеметы со складывающимся и наглухо фиксирующимся штифтами кронштейном для прицела, наглухо прикрепленным к неподвижной ствольной коробке. Примерно такое делал Маяк по заказу для Турции. А может это и они же», - так описывает Роман Донник оружие ополченцев Донбасса.

«Маяк», о котором говорит волонтер – это украинский завод, который производит огнестрельное оружие. На предприятии собирают полуавтоматические карабины MZ-10 и MZ-15, снайперские винтовки VPR-308, разновидности самозарядных охотничьих карабинов МКМ-072, которые являются своеобразными копиями автомата Калашникова, а также пулеметы КТ-7,62 и КМ-7,62 и другое оружие.

Завод является одним из ведущих государственных предприятий в оборонной сфере. Руководство «Маяка» неоднократно заявляло, что сейчас они активно работают и буквально загружены заказами. Вот только толку от такой загруженности, похоже, немного. 

То ли у государства нет денег на то, чтобы заказать нормальное оружие, так что приходится экономить и выпускать пулеметы, которые толком не работают. То ли властям просто наплевать, как будут воевать люди, которых они же отправили на передовую. Хотя, скорее всего, оба варианта верны.

А ведь официально на эти новые пулеметы государство потратило сотни тысяч долларов. Пора военным украинской армии подумать о том, на какой стороне действительно думают о людях, и стоит ли такое правительство того, чтобы его защищали. Вот только, скорее всего, мозги свидомых уже настолько промыты, что на столь сложные размышления их просто не хватит.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.