читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Оружие украинской армии оказалось бесполезным

Оружие украинской армии оказалось бесполезным
21:06 19 Октября, 2016
3304
0
Загрузка...

После двух лет шаткой надежды на то, что на Украине все-таки удастся достичь перемирия и прекратить войну, стало окончательно понятно, что сбыться этому не суждено. На прошлой неделе Киев открыто заявил об отказе от Минских соглашений и, по сути, перешел в фазу активного наступления на Донбассе. Сейчас по приказу президента Порошенко к границам ДНР и ЛНР оперативно стягивают военную технику и оружие.

Однако, как оказалось, сами бойцы ВСУ доставленным вооружением категорически недовольны. Как сообщил в сети один из военных добровольцев Роман Донник, вместо нормальных пулеметов солдаты получают оружие, больше похожее на пугачи. Роман по этому поводу очень сильно переживает и негодует, ведь из такого пулемета и не убьешь никого, а он не для того шел на войну, чтоб своих врагов из Новороссии щадить.

Оружие украинской армии оказалось бесполезным
donbass.ua

В лучшем случае такими пулеметами можно просто напугать и дать понять, что украинская армия все-таки еще пытается воевать. Ну а в худшем – выдать свое месторасположение в ненужный момент и подвергнуться ответному обстрелу – из нормального, кстати, оружия. Как утверждают сами бойцы ВСУ, у ополченцев ДНР пулеметы качественные, выполненные по всем стандартам.

«Пулеметы со складывающимся и наглухо фиксирующимся штифтами кронштейном для прицела, наглухо прикрепленным к неподвижной ствольной коробке. Примерно такое делал Маяк по заказу для Турции. А может это и они же», - так описывает Роман Донник оружие ополченцев Донбасса.

«Маяк», о котором говорит волонтер – это украинский завод, который производит огнестрельное оружие. На предприятии собирают полуавтоматические карабины MZ-10 и MZ-15, снайперские винтовки VPR-308, разновидности самозарядных охотничьих карабинов МКМ-072, которые являются своеобразными копиями автомата Калашникова, а также пулеметы КТ-7,62 и КМ-7,62 и другое оружие.

Завод является одним из ведущих государственных предприятий в оборонной сфере. Руководство «Маяка» неоднократно заявляло, что сейчас они активно работают и буквально загружены заказами. Вот только толку от такой загруженности, похоже, немного. 

То ли у государства нет денег на то, чтобы заказать нормальное оружие, так что приходится экономить и выпускать пулеметы, которые толком не работают. То ли властям просто наплевать, как будут воевать люди, которых они же отправили на передовую. Хотя, скорее всего, оба варианта верны.

А ведь официально на эти новые пулеметы государство потратило сотни тысяч долларов. Пора военным украинской армии подумать о том, на какой стороне действительно думают о людях, и стоит ли такое правительство того, чтобы его защищали. Вот только, скорее всего, мозги свидомых уже настолько промыты, что на столь сложные размышления их просто не хватит.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ