Приказано уничтожить. Украинские спецслужбы нацелились на «своих»

Следующими жертвами украинских спецслужб могут стать лидеры радикальных украинских группировок.

Приказано уничтожить. Украинские спецслужбы нацелились на «своих»

На этой неделе в результате взрыва погиб ополченец ДНР Арсений Павлов, более известный широкой общественности, как Моторола. Преступники пока не найдены, однако по одной из главных версий, к этому преступлению причастны украинские спецслужбы. Еще в начале сентября президент Украины Петр Порошенко публично пообещал, что ответственный за гибель украинских солдат Моторола понесет за это наказание. И вот, спустя полтора месяца так и случилось.

Приказано уничтожить. Украинские спецслужбы нацелились на «своих»
112.ua

Однако остановятся ли на этом украинские власти? За последние два года на Украине произошла целая череда громких убийств. В сентябре этого года был убит противник Евромайдана, лидер общественного движения «Оплот» Евгений Жилин. Также от рук неизвестных погибли несколько журналистов, среди которых Олесь Бузина, Павел Шеремет и другие.

При этом, по мнению аналитиков, начав с противников режима, нынешнее украинское руководство вполне может перейти к ликвидации своих же бывших соратников.

«Убийство Моторолы в Киеве смогут использовать и для зачистки политического пространства от бывших, но ставших ненужными соратников по майдану и создания страха перед террористическими угрозами у населения Киева и других городов Украины», - утверждает эксперт Александр Дудчак.

В первую очередь речь идет о лидерах радикальных националистических группировок, таких как «Азов», «Айдар», «Правый сектор»1. Во время Евромайдана эти ребята активно помогали Порошенко прийти к власти, причем в основном насильственными методами, однако теперь они представляют реальную угрозу.

В последние два года радикалов на Украине пытались легализовать и взять под контроль, однако особенных успехов эта затея не принесла. В итоге, власти, похоже, решили избавиться от этой проблемы кардинальными мерами.

В прошлом году уже был уничтожен лидер «Правого сектора» Александр Музычко, известный также как Сашко Билый. Он слишком действовал на нервы нынешнему правительству, вел себя крайне неадекватно, да еще и метил в президентское кресло, за что в итоге и поплатился.

Приказано уничтожить. Украинские спецслужбы нацелились на «своих»
antikor.com

Теперь подобная судьба может ожидать и других лидеров радикальных группировок. Например, Петра Порошенко давно не устраивает командир «Азова», ярый националист Андрей Билецкий. Тем более момент для этого как нельзя подходящий. Сейчас, когда война на Донбассе снова перешла в активную фазу, спецслужбы Украины легко могут ликвидировать любого из неугодных радикалов и списать это на действия ополченцев, а то и России.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.