читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Крупнейший нефтехимический завод Закарпатья требует от Киева вернуться к России

Крупнейший нефтехимический завод Закарпатья требует от Киева вернуться к России
15:21 20 Октября, 2016
6072
1
Загрузка...

Руководство и более 2000 работников «Карпатнефтехим» обратились к украинскому президенту Петру Порошенко с требованием восстановить отношения с Россией. По их словам, разрыв отношений с РФ и странами СНГ неминуемо ведет завод к банкротству.

Надвигающееся банкротство


Позиция рабочего коллектива заключается в том, что без торговых и экономических отношений с Россией потери предприятия будут постоянно увеличиваться, а налоговые поступления в украинскую казну сокращаться вместе с объемами производства:

«В настоящее время мы не можем получать полноценную и стабильную заработную плату. Мы считаем, что восстановление экономических связей с Россией и другими странами СНГ способно возобновить деятельность нашего завода в полной мере».

 

Генеральный директор «Карпатнефтехима» Владимир Шулиндин заявил:

«Если бы мы восстановили торговлю с Россией, завод смог бы полноценно запустить производство, а наши отчисления в государственный бюджет составляли бы 1,4 млрд гривен в год».

Крупнейший нефтехимический завод Закарпатья требует от Киева вернуться к России
www.ria.ru

Уже тенденция, а не исключение


Это не первое обращение рабочих и руководства компаний к украинской власти. До «Карпатнефтехима» с аналогичными требованиями обратились более 700 работников энергетической компании «ИНТЕК», расположенной в Харькове. До разрыва экономических и торговых отношений с Россией компания считалась одним из лидеров энергосервисного рынка Украины. Теперь же рабочие потеряли все: гарантии от государства, европейские рынки, перспективы и просто-напросто зарплату. В обращении энергетиков говорится:

«С расторжением партнерских отношений с Россией, мы потеряли все. Отсутствие каких-либо государственных гарантий, а также помощи в выходе на энергетические рынки европейских стран лишили нас не только перспектив развития, но и средств к существованию в целом. Поэтому, трудовой коллектив нашего предприятия поддерживает инициативу ряда народных депутатов Украины о необходимости восстановления торгово-экономических связей с Российской Федерацией».

 

Генеральный директор «ИНТЕКа» Артем Дудка отметил:

«Могу только подтвердить, что без России мы обречены. Уже ряд предприятий со всей Украины выступили с требованием возобновить связи с Россией. И мы поддержали — это будет правильный и мудрый шаг».

 

До случая в Харькове к президенту с подобными требованиями обратились промышленники Запорожья и Днепропетровска. Так, более 1000 сотрудников крупнейшего завода по производству спортивного оборудования VASIL на Украине обратились к Порошенко с требованием наладить отношения с Россией. Разрыв уже привел к массовым увольнениям и частичной остановке производства. Генеральный директор компании Сергей Шапран подчеркнул:

«Разрыв экономических связей с Россией привёл к тяжелейшим последствиям на нашем предприятии и в отрасли в целом. Политика власти по евроинтеграции поставила предприятие на грань разорения. Мы практически тонем».

Крупнейший нефтехимический завод Закарпатья требует от Киева вернуться к России
www.pravdanews.info

Он также выделил:

«Заказов из Европы нет, так как рынок ЕС уже занят местными производителями. Нас на этот рынок просто не пускают. Поэтому мы и обращаемся к Президенту Петру Порошенко с требованием восстановить отношения с Россией, чтобы опять поставить местное производство «на ноги». Для нас никаких вариантов, кроме рынка России, просто не существует».

Более 500 сотрудников Запорожского завода бытовой техники, известного производством газовых плит «Запорижанка», приняли обращение к президенту Украины о необходимости восстановления торгово-экономических отношений с Россией. По мнению промышленников, расторжение торговли с РФ фактически уничтожило завод.

Ранее генеральный директор Запорожского завода бытовой техники заявил:

«Без восстановления торгово-экономических связей с Россией наше предприятие ждёт банкротство и продажа с молотка за копейки шакалам, которые порежут целостный имущественный комплекс на металл, а пустующие площади сдадут в аренду».

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ