Долетались: Американский самолет Thunderbolt сбит в Сирии

Боевики «Исламского государства» заявили о том, что сбили американский штурмовик.

Долетались: Американский самолет Thunderbolt сбит в Сирии

Боевики «Исламского государства»1 заявили о том, что в районе посёлка Маркада,  находящегося примерно в 100 километрах южнее города Хасака в Сирии, ими был сбит штурмовик А-10 Thunderbolt ВВС США. ​

Долетались: Американский самолет Thunderbolt сбит в Сирии
slovodel.com

Учитывая специфику информационного освещения сирийского конфликта в США, Вашингтон сделает все возможное, чтобы данная новость не дошла до широкой общественности. Однако на этот раз скрыть потерю штурмовика у них вряд ли получится. Крушение американского самолета уже осветило агентство «Амак», являющееся информационным крылом «Исламского государства». По сообщению последних, место крушения  Thunderbolt  было моментально обстреляно истребителями ВВС США. Также известно, что авиаудары были направлены на обломки самолета. О судьбе лётчика в настоящий момент ничего неизвестно. 

ВВС США на севере Сирии оказывают поддержку с воздуха курдским вооруженным формированиям, которые воюют с «Исламским государством». В соседнем Ираке американские военные участвуют в Мосульской операции, целью которой является освобождение города от боевиков ИГ1.

aamaq

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Алексей и Олег Навальный должны явиться во французский суд по делу «Ив Роше» в связи с обвинениями в краже десятков миллионов рублей.

Лия Баранова

Градозащитник Александр Гук поддержал инициативу врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по строительству большой парковой зоны для отдыха.

Николай Носков

Власти Сирии заявили, что военные США сделали из лагера «Эр-Рукбан» тюрьму.

Максим Донецкий

Американские эксперты признали «Армату» самым мощным танком в мире.