Центр анализа стратегий и технологий: «Танки августа»

Во время конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, в котором приняла участие Россия, использовались танки разной модификации. Сборник статей...

Центр анализа стратегий и технологий: «Танки августа»

Во время конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, в котором приняла участие Россия, использовались танки разной модификации. Сборник статей, представленный Центром анализа стратегии и технологий, посвящен обзору и анализу характеристик танков, принимавших участие в боевых действиях.

Сборник включает в себя статьи о реформировании грузинской армии, эффективности действий российской авиации и грузинских ПВО. Российская авиация, в частности, сорвала намеченный Грузией штурм Цхинвала. Отдельная статья посвящена послевоенному обустройству российских военных баз в Южной Осетии и Абхазии.

Пятидневная война позволила российской армии выявить свои слабые места и начать глобальное перевооружение и модернизацию своих вооруженных сил, с которой она справилась, в отличие от грузинской армии.

Сборник будет интересен военным аналитикам, историкам, экспертам и всем, кого волнует судьба российской армии и ее эффективности на постсоветском пространстве.

Центр анализа стратегий и технологий: «Танки августа»
www.nhlh.ru

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.