читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина «точит зубы»: Киев пытается напугать Россию новой военной техникой

Украина «точит зубы»: Киев пытается напугать Россию новой военной техникой
9:49 21 Октября, 2016
10472
9
Загрузка...

В ВВС Украины праздник: войска получили на вооружение новую технику, способную «уничтожать российские самолеты в случае вторжения». Об этом 17 октября с гордостью сообщили командующий Воздушных Сил государства генерал-полковник Сергей Дроздов и заместитель нaчaльникa Генерaльного штaбa генерaл-лейтенaнт Сергей Бессaрaб. Они также поздравил с победой весь украинский народ, усилием которого страна существенно повысила свою противовоздушную оборону.

Мы знaем, что это мощное оружие будет нaходиться в нaдежных рукaх. Генерaльный штaб, нaше госудaрство и весь нaш нaрод рaссчитывaют нa вaс", – подчеркнул в своей речи генерaл-лейтенaнт Сергей Бессaрaб.

Говоря о «новой технике», главнокомандующий ВВС имеет в виду принятые с ремонта ракетные комплексы С-300ПС, оставшиеся Украине от старой дружбы с Россией. На протяжении последних двух лет местные специалисты приводили установки в боеспособное состояние, очищая ржавчину и проводя ремонт всех важных узлов. Кроме того, по словам Дроздова, Украина провела полную модернизацию ракетного комплекса, оснастив его приборами отечественного производства, применив «новейшие инженерные решения» и продлив жизнь умирающей техники еще на 7 лет.

Украина «точит зубы»: Киев пытается напугать Россию новой военной техникой
inforesist.org

Успешность этих «решений» покажут полевые испытания, которые продлятся до конца текущего года. Комплекс проведет пуск управляемых ракет по воздушным целям условного противника. Учитывая сомнительность украинской модернизации, подобное мероприятие может ожидать весьма плачевный исход.

В случае, если все обойдется, ЗРК С-300ПС отправится в Одессу, где, заступит на  боевое дежурство в ракетно-зенитную бригаду воздушного командования «Юг». Очевидно, что данное место дислокации комплекса выбрано не случайно. Рядом Крым, а значит, следуя примеру своих «западных коллег» Украина пытается играть мускулами у российских границ.

Украина «точит зубы»: Киев пытается напугать Россию новой военной техникой
dialog.ua

Однако вряд ли на ладан дышащий С-300 способен нас напугать. Аналогичные комплексы, базирующиеся в Крыму, уже давно законсервированы. Военные части полуострова уже давно оснащены новейшими российскими установками C-400, которые в разы превосходят кустарно модернизированную украинскую установку.

Поэтому громкие заявления главнокомандующих соседней страны – голословный фарс. Учитывая, что нападать на Украину никто не собирается, угрозы в адрес России выглядят вдвойне глупо.

КОММЕНТАРИИ (9)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ