«КАМАЗ» идет на Ближний Восток

Иран представил свой прототип машины MRAP на шасси российского «КАМАЗа».

«КАМАЗ» идет на Ближний Восток

  В условиях войны с иррегулярными военизированными организациями для перевозки личного состава и важных персон нужны специализированные бронемашины, способные противостоять ударам из засады, а так же минам, которые часто устанавливаются различными террористическими формированиями в рамках партизанской войны. Для этих целей служат колесные бронеавтомобили типа MRAP (англ. mine resistant ambush protected — защищённый от подрыва и атак из засад, миностойкий засадозащищённый). Отличительными чертами подобной техники являются хорошая бронезащита, а также укрепленное бронированное днище V-образной формы, которое эффективно гасит энергию взрыва и противостоит осколкам от мин.

«КАМАЗ» идет на Ближний Восток
imp-navigator.livejournal.com

  Недавно Иран представил свой прототип подобной машины на шасси российского «КАМАЗа». Разрабатывается бронеавтомобиль иранским концерном Шахид Кола-дуз (Shahid Kolah Dooz Industrial Complex). Иранский MRAP использует базу как у Streit Typhoon 4x4, от «КАМАЗа». Также в образец установлен камский 360 л.с. турбированный дизельный двигатель V8.

«КАМАЗ» идет на Ближний Восток
imp-navigator.livejournal.com

  Использование шасси российского производства говорит о том, что наша отечественная продукция вышла на мировой уровень и является конкурентоспособной на Западе. Машины на базе «КАМАЗа» давно зарекомендовали себя как простые и надежные в российской армии, а также в гражданском сегменте автомобильной промышленности. Теперь качество нашей продукции смогут оценить во всем мире.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Евгений Сизов

Власти Судана поплатились государственным переворотом за игнорирование предупреждений российских экспертов.

А.Г.

Инсайдер озвучил характеристики нового смартфона Xiaomi Redmi.

А.Г.

Сотрудники оператора «Северного потока-2» рассказали, какие убытки понесут жители Евросоюза от действий Дании.

Евгений Сизов

Любовь Соболь решила примерить на себя образ Ксении Собчак.