«КАМАЗ» идет на Ближний Восток

Иран представил свой прототип машины MRAP на шасси российского «КАМАЗа».

«КАМАЗ» идет на Ближний Восток

  В условиях войны с иррегулярными военизированными организациями для перевозки личного состава и важных персон нужны специализированные бронемашины, способные противостоять ударам из засады, а так же минам, которые часто устанавливаются различными террористическими формированиями в рамках партизанской войны. Для этих целей служат колесные бронеавтомобили типа MRAP (англ. mine resistant ambush protected — защищённый от подрыва и атак из засад, миностойкий засадозащищённый). Отличительными чертами подобной техники являются хорошая бронезащита, а также укрепленное бронированное днище V-образной формы, которое эффективно гасит энергию взрыва и противостоит осколкам от мин.

«КАМАЗ» идет на Ближний Восток
imp-navigator.livejournal.com

  Недавно Иран представил свой прототип подобной машины на шасси российского «КАМАЗа». Разрабатывается бронеавтомобиль иранским концерном Шахид Кола-дуз (Shahid Kolah Dooz Industrial Complex). Иранский MRAP использует базу как у Streit Typhoon 4x4, от «КАМАЗа». Также в образец установлен камский 360 л.с. турбированный дизельный двигатель V8.

«КАМАЗ» идет на Ближний Восток
imp-navigator.livejournal.com

  Использование шасси российского производства говорит о том, что наша отечественная продукция вышла на мировой уровень и является конкурентоспособной на Западе. Машины на базе «КАМАЗа» давно зарекомендовали себя как простые и надежные в российской армии, а также в гражданском сегменте автомобильной промышленности. Теперь качество нашей продукции смогут оценить во всем мире.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.