ДАМАСК: Мятежники ведут переговоры о сдаче города Дума в Восточной Гуте

Боевики группировки «Армия ислама», в городе Дума, предложили правительству Сирии перемирие. Сирийские военные отправились на переговоры.

ДАМАСК: Мятежники ведут переговоры о сдаче города Дума в Восточной Гуте

Пока внимание мировых СМИ и политиков приковано к Алеппо, в другом важном для Сирии городе Думе в Восточной Гуте произошло важное событие. Представители группировки «Армия ислама», контролирующей Думу, обратились к сирийскому правительству и российским военным с предложением о прекращении военных действий.

В Думу уже прибыла совместная российско-сирийская военная делегация, чтобы обсудить условия перемирия. Ранее боевики «Армии ислама», засевшие в Думе, отвергли предложении сирийской армии о перемирии, но в связи с недавними потерями в Восточной Гуте, им пришлось пойти на диалог.

Дума
newinform.com

В знак доброй воли сирийское правительство прекратило военные операции в провинции и направило гуманитарную помощь в Думу. Следующие несколько дней будут иметь решающее значение для всех сторон в этой войне. Город Дума имеет стратегическое значение, и восстановление сирийским правительством контроля над ним очень важный шаг на пути к завершению гражданской войны в Сирии.

Очевидно, что армия Сирийской арабской республики при поддержке ВКС России одерживает значительные успехи, возвращая под правительственный контроль всё больше территорий. США, кажется, потеряли надежды на победу поддерживаемых Пентагоном и ЦРУ боевиков и переключились на иракский Мосул. Без американской поддержки у боевиков нет шансов на победу, а потому они начинают искать возможности примирения.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.