ДАМАСК: Мятежники ведут переговоры о сдаче города Дума в Восточной Гуте

Боевики группировки «Армия ислама», в городе Дума, предложили правительству Сирии перемирие. Сирийские военные отправились на переговоры.

ДАМАСК: Мятежники ведут переговоры о сдаче города Дума в Восточной Гуте

Пока внимание мировых СМИ и политиков приковано к Алеппо, в другом важном для Сирии городе Думе в Восточной Гуте произошло важное событие. Представители группировки «Армия ислама», контролирующей Думу, обратились к сирийскому правительству и российским военным с предложением о прекращении военных действий.

В Думу уже прибыла совместная российско-сирийская военная делегация, чтобы обсудить условия перемирия. Ранее боевики «Армии ислама», засевшие в Думе, отвергли предложении сирийской армии о перемирии, но в связи с недавними потерями в Восточной Гуте, им пришлось пойти на диалог.

Дума
newinform.com

В знак доброй воли сирийское правительство прекратило военные операции в провинции и направило гуманитарную помощь в Думу. Следующие несколько дней будут иметь решающее значение для всех сторон в этой войне. Город Дума имеет стратегическое значение, и восстановление сирийским правительством контроля над ним очень важный шаг на пути к завершению гражданской войны в Сирии.

Очевидно, что армия Сирийской арабской республики при поддержке ВКС России одерживает значительные успехи, возвращая под правительственный контроль всё больше территорий. США, кажется, потеряли надежды на победу поддерживаемых Пентагоном и ЦРУ боевиков и переключились на иракский Мосул. Без американской поддержки у боевиков нет шансов на победу, а потому они начинают искать возможности примирения.

Новости партнеров