Антон Геращенко: «Мы разрушим экономику России и вернём Крым»

Украинский депутат Антон Геращенко мечтает вернуть Крым. Произойдёт это, по его мнению, когда экономика России будет разрушена санкциями.

Антон Геращенко: «Мы разрушим экономику России и вернём Крым»

Украинские политики мечтают вернуть Крым. Для этого, как считает депутат Верховной Рады Антон Геращенко, нужно поддерживать режим экономических санкций против России. И ещё нужно некоторое время. Геращенко считает, что российская экономика рано или поздно рухнет, а тогда Крым снова станет украинским.

Украинский депутат утверждает, что финансовых резервов у России было накоплено максимум на пять лет. Два с половиной года санкций уже прошло. Президент РФ Владимир Путин, по мнению Геращенко, «мучительно пытается найти выход, как ему снять экономические санкции». Единственный способ снятия санкций — это возврат Крым и прекращение военного вмешательства на Донбассе.

Антон Геращенко
lenta.ru

Антон Геращенко добавил, что Украине нужно потянуть время, чтобы российская экономика окончательно разрушилась. Тогда у России просто не будет иного выхода, как вернуть Крым. Нынешние власти Украины никогда не признают возвращения Крыма в состав России.

По поводу фантазий Геращенко о крахе российской экономики можно вспомнить, как президент США Барак Обама спустя полгода после введения санкций торжественно заявил, что экономика России разорвана в клочки. Разумеется, он выдавал желаемое за действительное. Экономика России не только не разорвана в клочки, но сумела настолько приспособиться к кризисной ситуации, что два ведущих международных рейтинговых агентства повысили кредитный рейтинг России и предсказали рост экономики.

Наверное, украинские политики живут в информационном вакууме и не знают, что западные экономические аналитики считают, что санкции нанесли мизерный ущерб российской экономике. Политологи же с Запада не видят никаких политических результатов санкции. Даже наоборот — роль России в мире только усилилась.

Могерини
ntv.ru

Западные партнёры, на поддержку которых рассчитывает Геращенко, на днях подвели Украину. Ни на совещании министров иностранных дел ЕС, прошедших в Люксембурге, ни на проходящей в Брюсселе встрече глав стран Евросоюза речи об ужесточении санкций против России или введении новых санкций не идёт.

Учитывая незначительное влияние антироссийских санкций и реальное возрождение российской экономики, её близкий крах останется лишь в мечтах и фантазиях депутата Геращенко. Лучше бы он думал не о том, как бы России навредить, а о том, как помочь своей стране, у которой экономика в отличие от российской действительно близка к краху.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.