читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российское стекло станет крепче стали

Российское стекло станет крепче стали
17:54 21 Октября, 2016
14334
1
Загрузка...

  Российская Федерация уже давно вышла на мировой уровень в плане инноваций. Наша страна шагает в ногу со временем, постоянно разрабатывая новые технологии, востребованные во всем мире. Над совершенствованием будущего России постоянно трудятся лучшие отечественные умы. 

 

  О начале разработки новой технологии поведал национальный исследовательский технологический университет «МИСиС».

Российское стекло станет крепче стали
iq2u.ru

  Московский «МИСиС» был основан в 1930 году и является ведущим российским университетом в сфере материаловедения и технологий материалов. «МИСиС» является единственным университетом СНГ, который вошел в рейтинг британского еженедельника Times Higher Education, а также входит в пятерку лучших университетов России по объему научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Эксперты ТНЕ отметили и по достоинству высоко оценили уровень инновационных разработок российского национального исследовательского технологического университета.

 

  «МИСиС» является участником проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Университет специализируется на выпуске квалифицированных специалистов мирового уровня. Среди выпускников «МИСиСа» множество известных выдающихся деятелей отечественной науки.

Российское стекло станет крепче стали
endowment.misis.ru

  Ученые «МИСиС» объявили о начале разработок уникального стекла, не имеющего аналогов в России и за рубежом, превосходящего по прочности и упругости сталь.  Данный материал будет востребован в медицине, авиастроении и для изготовления спортивного оборудования, а также во многих других отраслях. Первую партию инновационного наносплава специалисты планируют получить уже в 2021 году, то есть в ближайшем будущем. По словам представителей НИТУ «МИСиС», новый нанокристаллический материал на основе железа будет обладать повышенной энергоэффективностью и функциональными характеристиками. Новые металлические стекла станут настоящим прорывом в области материалов и сплавов.

 

  Российская наука стремительно движется вперед и развивает новые направления. Отечественные научные деятели во все времена были объектом желания Запада и до сих пор исследовательские центры всего мира мечтают заполучить себе в штат российских ученых. Сотрудники университетов, подобных «МИСиС» творят настоящую революцию в науке и технологиях.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ