читать
Читайте нас в телеграм

Касьянова атаковали. «Парнас» винит Sednit в попытке взлома аккаунтов

Касьянова атаковали. «Парнас» винит Sednit в попытке взлома аккаунтов
20:02 21 Октября, 2016
3118
1
Загрузка...

Отсутствие политического давления со стороны государства на оппозиционные партии и антиправительственные движения в Российской Федерации в полной мере определяются теми информационными поводами, которые они пытаются раскручивать. Зачастую представленная оппозицией информация далека от действительности и ориентирована на выполнение только одной задачи: показать своим единомышленникам «агрессивное давление» правящей партии.

Сегодня на стене группы партии «Парнас» в социальной сети «Вконтакте» появилась заметка о том, что «связанные с ГРУ» хакеры, известные под названием Sednit, попытались взломать аккаунты оппозиционеров. Данное предположение высказали единомышленники Михаила Касьянова, опираясь на исследование «международной компании по компьютерной безопасности ESET. Автор также отметил, что несколько западных компаний по защите от киберпреступлений предполагают причастность российских спецслужб к хакерам Sednit.

 

Касьянова атаковали. «Парнас» винит Sednit в попытке взлома аккаунтов

Данная заметка действительно может привлечь внимание тех людей, кто не привык критически относиться к распространяемой в интернете информации и тщательно подходить к её анализу. Практически каждая фраза, опубликованная редактором группы «Парнас» в социальной сети «Вконтакте», пестрит недосказанностью и грубым искажением фактов.

К примеру, разработчик антивирусного программного обеспечения ESET внезапно превратился в компанию по компьютерной безопасности с общемировым охватом. «Essential Security against Evolving Threats» была основана в далёком 1992 году в столице Словакии Братиславе и примечательна лишь тем, что выпустила антивирусную программу «NOD32 Antivirus», пользующуюся популярностью за счёт бесплатно распространяемых пробных версий продукта. Необходимо отметить, что она едва ли входит в топ-10 самых известных пользователю антивирусов.

Что же касается хакерской группы Sendit, известной также как Fancy Bear, Sofacy, APT28, Tsar Team, её внимание не ограничивается одними лишь российскими оппозиционерами. С 2004 года данной группировкой было совершено колоссальное количество атак на 1888 целей по всему миру. В них входят государственные органы США и Европы, международные телевизионные сети, посольства различных стран, министерства обороны и другие не менее «привлекательные» для хакеров государственные и социальные институты. Оппозиционные деятели, иностранные учёные, политические диссиденты и журналисты не представляют для хакеров большого интереса и, по большей части, атакуются для оттачивания практических навыков взлома.

В конце хотелось бы отметить, что видение во всех неудачах (связанных в том числе и со взломом аккаунтов членов партии «Парнас») политической подоплёки в очередной раз свидетельствует о бессильной злобе и разочарованности российской оппозиции в том, что население Российской Федерации не поддалось на их лживые провокации и не отдало за них значительного процента голосов, оказавшегося на уровне статистической погрешности.

Хотелось бы посоветовать представителям пресс-службы партии «Парнас» сменить администратора группы «Вконтакте» за профессиональную непригодность: «связанных с ГРУ хакеров» не существует в природе хотя бы по той причине, что ГРУ как орган внешней разведки Министерства обороны СССР прекратил своё существование в 1992 году. Теперь данную задачу выполняет Главное управление Генерального штаба Российской Федерации. Быть может, такие жёлтые заметки и пользуются у представителей оппозиции спросом, но у думающего населения вызывают как минимум недоумение и гомерический хохот.  

КОММЕНТАРИИ (1)

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ