Георгиевская лента для Меркель и Порошенко

Политика в настоящее время давно перестала быть исключительно пиететской дисциплиной международных отношений.

Георгиевская лента для Меркель и Порошенко

Политика в настоящее время давно перестала быть исключительно пиететской дисциплиной международных отношений. И если панибратство недопустимо и остаётся лишь в кабаках и прочих увеселительных заведениях, то юмор за последние несколько лет глубоко внедрился в политику.

Речь идёт даже не о политических и околополитических журналах и изданиях, а об официальных лицах вполне серьёзных государств. Политическая сатира со временем стала ещё одним инструментом дипломатии наравне с переговороами. И действительно, иногда словом или действием, для которых был выбран удачный момент, сделать можно куда больше, чем переговорами.

А сейчас стоит вспомнить недавнюю встречу в Нормандском формате, ставшую настоящим кладезем шуток над присутствующими там лидерами государств. Порошенко в этот раз не засветил рваные носки, однако спал, как обычно, в костюме. Меркель отходила пошушукаться и успокоить Петро, а Олланд просто странно улыбался. Больше всего шуток было по поводу количества бокалов, однако не меньшего внимания заслуживает ещё один факт.

Георгиевская лента для Меркель и Порошенко
www.gazeta.ru

Дмитрий Сергеевич Песков, дипломат и государственный деятель, а также пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина тоже отметился во время саммита. И самое интересное, что его поступок получил не меньший резонанс, чем пристальное внимание журналистов в большей степени к Путину, чем к остальным лидерам государств и Порошенко.

Песков приехал на саммит с портфелем, на котором была повязана гвардейская лента. И если фотографий с реакцией Порошенко не так много, то вот в интернете раздался шквал комментариев, в основном естественно из Российской Федерации и с территории Украинского Государства. Свидомиты взвились уж очень сильно - на них гвардейская лента действует как красная тряпка на быка.

Однако отвлечёмся от проблем жителей бывшей Украины и рассмотрим этот поступок с иной стороны. Для начала символический жест Пескова можно трактовать как лёгкий щелчок по носу Меркель, поскольку немцы стараются не вспоминать года Второй Мировой войны, чувствуя вину, а может, преодолевая реваншистские настроения. Чуть более тяжёлый щелчок был по рыльцу Порошенко, что раздекоммунизировал Украинское Государство до состояния бедной африканской страны. И конечно, это лишнее бессловное обращение ко всему миру: мы помним уроки фашизма и нацизма, мы помним, что такое гражданская война. А ещё мы знаем, что вы уже успели забыть.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.