Аваков: выборы в Донбассе «гнилая дорожка» к краху Украины

Глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал выборы в Донбассе. На своей страничке в Twitter, Аваков назвал эти выборы «гнилой дорожкой».

Аваков: выборы в Донбассе «гнилая дорожка» к краху Украины

Выборы в Донбассе являются неотъемлемой частью Минских соглашений, подписанных президентом Украины Петром Алексеевичем Порошенко. Однако украинское правительство откровенно затягивает выполнение условий договора, в частности касаемо местных региональных выборов на неподконтрольных Киеву территориях.

Аваков: выборы в Донбассе «гнилая дорожка» к краху Украины
anegrinews.ru

Вчера, 21 октября, глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал выборы в Донбассе. На своей страничке в Twitter, Аваков назвал эти выборы «гнилой дорожкой».

«Недопустимо! Это гнилая дорожка! И это не будет поддержано ни фракцией «Народный фронт», ни большинством парламента», — написал он на своей странице.

Таким образом, выборы, грубо говоря, приведут к неминуемому расколу политической элиты Украины на два лагеря: здравомыслящих политиков, принимающих Минские соглашения со всеми вытекающими из этого последствиями, а также убежденных во вседозволенности Украины на мировой арене узколобов. 

Возникает вопрос, каким образом президент подписывал договор, выполнение которого, по мнению главы украинского МВД, не будет поддержан большинством парламента? Ведь не сам же глава государства единолично принимал это решение. Получается, что либо Порошенко не поддерживают в собственном правительстве, которое не намерено решать гражданский вооруженный конфликт мирным путем, либо Минские соглашения подписывались с надеждой потянуть время. Нельзя с уверенностью говорить и о том, что сам Петр Алексеевич тоже хочет мира, а не войны.  

Аваков: выборы в Донбассе «гнилая дорожка» к краху Украины
infovoronezh.ru

Сколько бы Аваков не возмущался по поводу выборов в Донбассе, выполнить договор Украине все же придется. Не стоит забывать, что «Незалежная» находится под протекторатом Запада. Минские соглашения были подписаны под присмотром не только России, но и Германии, и Франции. Отказавшись от выполнения, Украина поставит в очень неловкое положение своих «западных партнеров», которые не привыкли прощать подобное. Страны Запада в любом случае вынудят Украину выполнить все пункты, оказаться опозоренным никто из них не хочет. Так что все истерики г-на Авакова не больше чем популизм, призванный удерживать хотя бы минимальное доверие «патриотов» к нынешнему правительству.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.