читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Утка на низком старте

Утка на низком старте
20:08 22 Октября, 2016
3106
2
Загрузка...

  В России активно увеличивается количество производства мяса птицы. Показатели за последние полгода выросли на 5,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Притом, что растет выработка не только куры, но и других нетрадиционных видов птицы. Например, утки.


 

Утиные перспективы

Утка на низком старте
onlineindusnews.com

  В данный момент утка занимает 5% мясного рынка России. И этот показатель будет только увеличиваться со временем. По мнению специалистов, это связано с тем, что повышается интерес российского потребителя к непривычному виду мяса, а рынок перенасыщен куриной продукцией. В связи с этим будет происходить расширение данной сферы и увеличение количества российских производителей утки. По прогнозам Global Reach Consulting, к 2020 году прирост нетрадиционного птицеводства составит 10%.


 

Утиные инвестиции

Утка на низком старте
animaux.l214.com

  В 2015 году в Красноярском районе Челябинской области был построен современный высокотехнологический комплекс «Утиные фермы». Строился он по новейшей технологии green field, буквально с чистого поля. Фирма находится на втором месте по величине производства утки в Российской Федерации.

 

  На ферме разводят уток французской мясной породы Star 53. Мясо этих птиц всего лишь на 2% жирнее куриного. Яйца привезены из Карачаево-Черкесии, где находится племрепродуктор второго порядка.

 

  Данная компания поставляет на рынок продукцию под торговой маркой «Уткино» в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток и во множество других, охватывая практически всю Россию.

 

 Еще одним крупным инвестором в данную отрасль является «СовМясТорг», который планирует построить в Петровском муниципальном районе агрокомплекс по разведению уток замкнутого цикла. Заявлено количество производства не менее 5 млн голов в год. Строительство будет начато уже в этом году, а завершится в 2021.

 

  Птицефабрика «Чикен-Дак» расположенная на Алтае, также является крупным игроком на рынке птицеводческой промышленности. Компания выпускает почти две тысячи тонн утки в год под брендом «Алтайская утка». Птица, разводимая на фабрике, является представителем французской породы Star 53. Сама компания существует уже с 2005 года.

 

  Есть и другие компании, специализирующиеся на разведении уток. Это говорит о том, что инвестиции в данную отрасль достаточно выгодны и доходы от нее будут увеличиваться.

 

Подробнее о развитии отрасли нам рассказал профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС, доктор экономических наук Василий Якимович Узун.

 

Сможет ли  утиное мясо быть конкурентоспособным с другими видами птицы?

 

Подобная продукция на рынке уже есть и ее берут, спрос есть. Конечно, от куриного мяса к утиному мы не перейдем, но объем будет расти.

 

Какие перспективы того, что российская утка выйдет на заграничные рынки?

 

В заграничный сегмент нужно выходить как можно раньше. Если есть продукция хорошего качества, то надо выходить на мировой рынок. При условии, что отечественный продукт будет качественным и относительно других не дорогим, люди будут готовы купить его. Если продукция будет еще и дешевле, то ее возьмут легко в других странах.


 

Утиные выводы

Утка на низком старте
i1os.com

  Россия за последние годы во многих производственных сферах увеличила показатели. Конечно, сказывается необходимость импортозамещения, вследствие чего растет внутренняя конкуренция, а значит, количество и качество продукции. Разведение уток и производство утиного мяса –  одна из таких быстроразвивающихся отраслей, которая определенно выйдет на новый уровень в ближайшем будущем.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ