Устроиться на работу с помощью Google Translate

Кандидат попытался пройти собеседование на английском с помощью синтеза речи в Google Translate.

Устроиться на работу с помощью Google Translate

Все сталкивались с произволом на рынке труда. Работодатели ищут 20-летних кандидатов на должности, с 5-ти летним опытом работы, знанием 10 языков и модельной внешностью. Но за неимением таких идеальных людей в мире приходится довольствоваться малым - требовать хотя бы знание английского языка, которое сейчас обязательно в любой уважающей себя компании. 

Однако и уровнем Advanced ведь может похвастаться по крайней мере в России далеко не каждый! Но целеустремленный выпускник ведущего ВУЗа настолько изобретателен, что лазейку в этом лабиринте социальной несправедливости найдет.

Устроиться на работу с помощью Google Translate
http://peopleandcountries.com

Так, один из кандидатов, проходивших собеседование в компании DataArt, занимающейся IT-консалтингом и разработкой программ, пытался обмануть сотрудника с помощью синтеза речи в Google Translate. Он использовал два автоматических переводчика. Новаторское изобретение для быстрого освоения английского языка выглядел следующим образом. 

Аудиовыход с телефона входил в звуковую карту первого компьютера. На компе был запущен Google Translate, который автоматически переводил английскую речь на русский язык. Сам изобретатель слышал в наушнике оригинальные вопросы и видел на экране перевод в реальном времени.

Второй компьютер был подключен к микрофону. Переводчик автоматически переводил русскую речь, а потом озвучивал то же самое на английский.

Отлаженной схемы хватило всего на несколько предложений. В итоге собеседование кандидат так и не прошёл. А ведь парень просто хотел получить работу, но уровень его английского оставлял желать лучшего.

Случай так впечатлил руководство компании, что DataArt опубликовала письмо об этом на сайте.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.