Точно в цель: Сирийские ПТРК поразили позиции радикалов

Для упреждения террористических угроз близ границы двух государств ССА обстреливает из ПТРК позиции боевиков по всей линии фронта.

Точно в цель: Сирийские ПТРК поразили позиции радикалов

Сирийская Арабская Армия (САА) продолжает продвигаться вглубь провинции Кунейтра, к приграничным территориям Сирии и Израиля. На этих землях до сих пор действуют радикальные исламисты, которые отказались подчиниться режиму прекращения огня.

Для упреждения террористических угроз близ границы двух государств ССА обстреливает позиции боевиков из ПТРК по всей линии фронта. В минувшую субботу средства массовой информации Сирийской Арабской Армии выложили в сеть видео с двумя выстрелами из комплекса 9К11 «Малютка» по объектам радикальных группировок в селе Аль-Хамиди.

ПТРК «Малютка» - советский ракетный комплекс, в состав которого входит противотанковый управляемый 125 миллиметровый снаряд первого поколения 9М14. В СССР они стали поступать на вооружение в 1963 году. Всего было выпущено более 300 тыс. ракет. Сирия стала одним из первых покупателей среди стран, не входящих в Варшавский договор. И, хотя считается, что во Вьетнаме произошло боевое крещение данного оружия, наиболее массированное его применение состоялось в ходе войны 1973 года. К этому моменту в сирийских соединениях были специализированные противотанковые подразделения, вооруженные этими комплексами, которые используются до сих пор. Дальность пуска ракеты составляет 500 – 3000 метров, скорость полета снаряда 120 м/с.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Новый бюджетный смартфон в скором времени пополнит линейку Xiaomi.

    Евгений Сизов

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что Россию нельзя возвращать в ПАСЕ.

    Артур Собакевич

    Россия и Эстония планируют совместный проект по запуску скоростного поезда между Петербургом и Таллином.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, как наше питание влияет на возникновение тревожного состояния.