ТОП-5 истребителей за всю историю авиации

Американский военно-аналитический журнал The National Interest составил рейтинг лучших истребителей за всю историю авиации

ТОП-5 истребителей за всю историю авиации

Американский военно-аналитический журнал The National Interest составил рейтинг лучших истребителей за всю историю авиации. В основу отбора легли два критерия: «эффективность-стоимость» и инновационность конструкции для своего времени. При этом авторы списка старались учесть боевую биографию каждого самолета и его вклад в историю авиации, а также тактико-технические характеристики на фоне современников. В расчет также брались такие показатели как скорость, маневренность, скороподъемность, вооружение и боевая эффективность истребителей.


SPAD S.XIII  

Почетное первое место, по мнению экспертов The National Interest, занимает французский одноместный истребитель SPAD S.XIII. Его серийное производство началось в мае 1917 года, тогда первые образцы самолета сразу же отправлялись на Западный фронт. За счет эффективности боевого применения и простоты производства SPAD S.XIII. стал самым популярным истребителем Первой мировой войны.

Максимальная взлетная масса самолета составляла 845 кг, он развивал скорость до 224 км/ч и имел на вооружении два пулемета «Виккерс» калибра 7,7 мм. SPAD S.XIII несколько проигрывал своим германским конкурентам в маневренности, но обладал существенно большей горизонтальной скоростью и скороподъемностью. Истребители использовались в авиации Великобритании, Бельгии, Франции, Италии и США. В послевоенные годы самолеты этого типа экспортировались в Бельгию, Чехословакию, Японию и Польшу. В общей сложности было построено 8472 таких самолета.


Grumman F6F Hellcat

На втором месте расположился американский палубный истребитель периода Второй мировой войны Grumman F6F Hellcat. Производство данного самолета началось в январе 1943 года, в августе того же года он совершил свой первый боевой вылет.

Американский истребитель представлял собой глубокую модернизацию истребителя F-4F Wildcat. Во время выполнения задания инженеры создали фактически новый самолет с другой формой фюзеляжа, конструкцией шасси и более мощным двигателем. За два года боев американские  F6F сбили 5156 самолетов. В связке с палубными бомбардировщиками и торпедоносцами истребители США сокрушили как воздушную, так и морскую мощь Японской империи.


Ме-262 Schwalbe

Третье место занимает немецкая «Ласточка» - мессершмит Ме-262. Этот истребитель также зарекомендовал себя в период Второй мировой войны, став первым в мире серийным турбореактивным истребителем, участвовавшим в боевых действиях. Его главным преимуществом стала скорость в более 800 км/час. Немецкий истребитель был быстрее традиционных самолетов на 150 – 300 км/час и имел вертикальный набор высоты, чем не мог похвастаться ни один из его конкурентов.

Главным минусом Ме-262 стала низкая маневренность. Из-за этого в ходе боев немецкий истребитель сбил лишь 150 самолетов противника при собственных потерях около 100 машин. Несмотря на превосходство в скорости, турбореактивные двигатели Jumo-004 оказались менее живучими, чем поршневые аналоги союзной авиации. Они имели низкий ресурс, быстро перегревались и не выдерживали попаданий. Кроме того, на полях сражений существенно сказывался и низкий уровень подготовки основной массы пилотов, которые значительно уступали опытным асам союзников.


МиГ-21

Четвертое место получил советский МиГ-21 – легкий сверхзвуковой фронтовой истребитель третьего поколения. В годы «холодной войны» он стал одним из наиболее значимых самолетов, поступив на вооружения практически всех стран социалистического лагеря.

Самолет был разработан в ОКБ Микояна и Гуревича в середине 1950-х годов с учетом опыта войны в Корее. Поэтому истребитель получился легким, маневренным и быстрым. В процессе серийного производства он неоднократно модифицировался и дорабатывался. Самолет применялся во множестве вооруженных конфликтов. Всего с 1959 по 1985 год было выпущено 11 496 МиГ-21. Благодаря массовости производства самолет отличался очень низкой себестоимостью. Китайская копия МиГ-21 (J -7/F-7) выпускается по сей день.


McDonnell Douglas F-15 Eagle

Пятое место в списке досталось всепогодному истребителю четвертого поколения McDonnell Douglas F-15 Eagle. По мнению экспертов, данный самолет впитал в себя все лучшие достижения американского авиастроения, являясь беспроигрышным вариантом по соотношению цена – качество. Всего за свою историю самолеты F-15 одержали более 100 воздушных побед без потерь от военно-воздушных сил противника.

Самолет поступил на вооружение ВВС США в 1976 году и с тех пор применялся в урегулировании вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, в Персидском заливе и Югославии.


Таким образом, в рейтинг The National Interest вошли истребители, отметившиеся практически во всех вооруженных конфликтах 20-го столетия. Каждый из них имеет собственные уникальные характеристики и заслуги, поэтому по праву занимает место в списке лучших из лучших.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.