Их нравы: голландские студенты пробуют наркотики ради науки

Студенты из Нидерландов создали собственный YouTube канал, где показывают, как они употребляют наркотики в научных целях.

Их нравы: голландские студенты пробуют наркотики ради науки

Голландские студенты-химики завели канал на видеохостинге YouTube, на котором публикуются видеозаписи, где они, пробуя наркотические вещества, подробно описывают происходящее с организмом с научной точки зрения.

Девизом студентов стала фраза: "Мы пробуем наркотики, чтобы это не пришлось делать вам".

В настоящее время три молодых студента уже опубликовали видео, где рассказали о воздействии на организм таких веществ, как каннабис, экстази, закись азота, кетамин, МДМА и 2С-В. Ролики публикуются еженедельно по пятницам. Каждому виду наркотиков посвящено два ролика. На одном запечатлено, как студент отвечает на вопросы коллеги и описывает свои ощущения, на втором – рассказывается, что следует и не следует делать при употреблении этого вещества.

Цель данного проекта – разрушить мифы вокруг употребления запрещённых веществ. При этом организаторы экспериментов опровергают популяризацию наркотиков, считая важным снизить риски для тех, кто их всё же употребляет.


Напомним, согласно российскому законодательству, за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Игорь Николаев

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод объяснил, почему претензии «Яблока» на выборах во Владимирской области беспочвенны.

Максим Донецкий

В КНР провели высотные испытания новых гиперзвуковых боеголовок, видео запуска попало в Сеть.

Никита Шахов

Экзитполы, проведенные в Хабаровском крае, свидетельствуют о возможном поражении Сергея Фургала.

Максим Донецкий

В Тунисе задержаны 30 человек, которые занимались распространением наркотиков, в том числе и «синтетики».