Жалкое зрелище. Украина попыталась напугать Россию военными учениями

Украинские военные провели учения в Херсонской области, недалеко от границы с Крымом.

Жалкое зрелище. Украина попыталась напугать Россию военными учениями

Сегодня украинские военные провели учения в Херсонской области, недалеко от границы с Крымом. Видимо, Украина в очередной раз решила продемонстрировать России всю свою военную «мощь».

Уже 2,5 года Киев никак не может успокоиться из-за потери Крыма и просто принять тот факт, что полуостров ему уже не вернуть. Естественно, как-то повлиять на выбор людей и уже принятые итоги референдума власти Украины не могут, однако продолжают переливать из пустого в порожнее и бессмысленно надеяться, что время удастся повернуть вспять.

Жалкое зрелище. Украина попыталась напугать Россию военными учениями
telegraf.by

Видимо, учения на границе с Крымом, по мнению Киева, должны были как-то впечатлить и напугать Россию, а может, и заставить задуматься о том, чтобы вернуть полуостров. Однако, как и следовало ожидать, ничего подобного не произошло. Скорее наоборот, сегодняшние их учения представляли довольно жалкое зрелище и вызвать могли разве что смех, как бы ни пытались украинские власти убедить себя в обратном.

В Херсонской области на границе с Крымом сегодня собрались два украинских отряда обороны, численность которых составила чуть более 500 человек. В течение дня эти представители военных  сил тренировались стрелять, метать гранаты, минировать объекты и оказывать друг другу медицинскую помощь. Также они пытались отработать тактические навыки ведения боя: действия при атаке и обороне.

Пригнать какую-то серьезную военную технику на данные учения украинские военные почему-то не решились. Видимо, все скудное вооружение, которое еще хоть как-то работает, сейчас стянуто к границам Донбасса, чтобы продолжать войну против ополченцев и мирных жителей. Впрочем, даже там солдаты украинской армии регулярно жалуются на плохую работу техники и оружия и их катастрофическую нехватку.  

Поэтому техника, которая осталось на вооружении у регулярных частей, вовсе доживает свой век и точно никого не впечатлит. При этом на покупку новой техники и оружия у Украины сейчас просто нет денег, поэтому максимум на что им приходится рассчитывать – подачки от США в виде списанной и подержанной техники.  

С другой стороны, велика вероятность, что украинские военные просто побоялись пригнать хоть какое-то имеющееся вооружение в район учений в Херсонской области. Они хоть и проводят свои маневры на границе с Крымом, но все же стараются особо не высовываться, чтоб ненароком не разозлить Россию. Ведь украинским властям главное, что СМИ потом бодро отрапортуют о том, что Украина все-таки борется за Крым и пугает Россию, и свидомые украинцы в это, конечно же, радостно поверят.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.