читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Жалкое зрелище. Украина попыталась напугать Россию военными учениями

Жалкое зрелище. Украина попыталась напугать Россию военными учениями
20:23 23 Октября, 2016
8828
2
Загрузка...

Сегодня украинские военные провели учения в Херсонской области, недалеко от границы с Крымом. Видимо, Украина в очередной раз решила продемонстрировать России всю свою военную «мощь».

Уже 2,5 года Киев никак не может успокоиться из-за потери Крыма и просто принять тот факт, что полуостров ему уже не вернуть. Естественно, как-то повлиять на выбор людей и уже принятые итоги референдума власти Украины не могут, однако продолжают переливать из пустого в порожнее и бессмысленно надеяться, что время удастся повернуть вспять.

Жалкое зрелище. Украина попыталась напугать Россию военными учениями
telegraf.by

Видимо, учения на границе с Крымом, по мнению Киева, должны были как-то впечатлить и напугать Россию, а может, и заставить задуматься о том, чтобы вернуть полуостров. Однако, как и следовало ожидать, ничего подобного не произошло. Скорее наоборот, сегодняшние их учения представляли довольно жалкое зрелище и вызвать могли разве что смех, как бы ни пытались украинские власти убедить себя в обратном.

В Херсонской области на границе с Крымом сегодня собрались два украинских отряда обороны, численность которых составила чуть более 500 человек. В течение дня эти представители военных  сил тренировались стрелять, метать гранаты, минировать объекты и оказывать друг другу медицинскую помощь. Также они пытались отработать тактические навыки ведения боя: действия при атаке и обороне.

Пригнать какую-то серьезную военную технику на данные учения украинские военные почему-то не решились. Видимо, все скудное вооружение, которое еще хоть как-то работает, сейчас стянуто к границам Донбасса, чтобы продолжать войну против ополченцев и мирных жителей. Впрочем, даже там солдаты украинской армии регулярно жалуются на плохую работу техники и оружия и их катастрофическую нехватку.  

Поэтому техника, которая осталось на вооружении у регулярных частей, вовсе доживает свой век и точно никого не впечатлит. При этом на покупку новой техники и оружия у Украины сейчас просто нет денег, поэтому максимум на что им приходится рассчитывать – подачки от США в виде списанной и подержанной техники.  

С другой стороны, велика вероятность, что украинские военные просто побоялись пригнать хоть какое-то имеющееся вооружение в район учений в Херсонской области. Они хоть и проводят свои маневры на границе с Крымом, но все же стараются особо не высовываться, чтоб ненароком не разозлить Россию. Ведь украинским властям главное, что СМИ потом бодро отрапортуют о том, что Украина все-таки борется за Крым и пугает Россию, и свидомые украинцы в это, конечно же, радостно поверят.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ